時尚┋Vanity Fair 浮華世界 奧斯卡Oscars 派對party禮服終極解析:優雅與性感的對決

其實,在奧斯卡頒獎典禮上,紅毯禮服雖然優雅迷人,也是女星互相較勁的地方,但是越夜越美麗,典禮過後的夜晚,才是眾女星展露迷人氣息的時刻!
我個人認為第85屆奧斯卡頒獎典禮後,在Vanity Fair festivities浮華世界主辦的派對才是真正美麗與行頭較勁的場所。


如果把今年的禮服歸納成兩派,大概就是性感與優雅的對決。
Party,讓人聯想到的就是性感,還有bling bling,但是比較特別的是,這次的性感派晚禮服以整件亮片或是若隱若現簍空緹花為主偶爾出現高衩。而優雅派則以簡單俐落的剪裁及大器的正紅,寶藍與氣質典雅的白色系為主題。禮服上的提花與刺繡也值得一提。

性感派:


以<世紀教主>入圍最佳女配角的<艾美亞當斯AmyAdams>身穿一襲由婚紗設計大師奧斯卡德拉倫塔 Oscar de la Renta 的銀色流蘇禮服,想到走路時鎂光燈照射下閃亮搖擺的流蘇若隱若現,卻又不失優雅氣息,我要給她性感派第一名。


最近超紅泰國挪威混血的模特兒Christine Teigen,與她的男朋友約翰傳奇(John Legend)一同出席,金色亮片繞頸美背的上半身讓Teigen黝黑健康的膚色更顯得性感迷人呢!




美國超模Analeigh Tipton安娜莉提普頓,以深v高衩的 Elie Saab裸色長袖洋裝洋裝呈現出小露性感的感覺,值得一提的是她的信封手拿包,是來自艾爾頓強得愛滋基金會晚會。


入圍最佳女主角<浩劫奇蹟>的Naomi Wazz娜歐蜜華茲,穿的是 Emilio Pucci的黑色與金色相間的單肩亮片禮服,我認為性感不只是露出大片肌膚,而是穿著適合她的合身禮服。另外手上拿著的是與禮服本身超搭的Chloé金色手拿包。


奧莉薇亞沐恩Olivia Munn,換下他早上那套紅色金色刺繡的禮服,換上維持一項性感作風的裸色簍空洞洞高衩 Versace禮服。其實瞇著眼睛看就像沒穿一般,不過~就是party嘛!


巴西超模,也是維多莉亞的祕密天使的亞歷山卓安博修(Alessandra Ambrosio)我想也是唯一可以跟奧莉薇亞沐恩較勁的女神之一,一襲金色刺繡得繞頸薄紗 Zuhair Murad 禮服,點綴在胸前的刺繡與若隱若現的長腿令人為之傾倒。


最佳女主角珍妮佛勞倫斯Jennifer Lawrence,脫下早晨Dior的白色夢幻魚尾禮服,晚上穿上Calvin Klein合身低胸亮面禮服化身為小惡魔。更顯得他的年輕與姣好的身材,這樣的亮面禮服可不是人人能穿的。


優雅派:



天后碧昂絲的妹妹Solange Knowles,衣然頂著他的招牌爆炸頭,一貫的鮮明風格,穿著 Emilio Pucci 的亮黃色亮片禮服,俏皮卻不失優雅。


珍妮佛嘉納(Jennifer Garner)和他的老工班艾佛列克一同出席,一席簡單俐落的紫羅蘭色 Gucci禮服,配上荷葉邊點綴整體感覺柔和俐落。


網壇漂亮寶貝莎拉波娃(Maria Sharapova)也參與了這場派對,穿著氣質的海軍藍繞頸金色縫珠 Amanda Wakeley禮服,露出肩膀及脇邊的設計,我認為是性感優雅兼具的設計。手上拿著的是 Alexander McQueen的手拿包。

得過兩次奧斯卡金像獎最佳女主角的希拉蕊史旺(Hilary Swank)以經典的Valentino紅色長禮服出席。手上拿的的是和禮服優雅相互輝映的施華洛世奇手拿包。


在悲慘世界裡飾演柯賽特的亞曼妲賽佛瑞(Amanda Seyfried)身穿紅色的紀凡希( Givenchy)紗裙,肩帶與脖子的綁帶設計連同紗裙就像巴蕾舞般,如同小女孩參加舞會般動人。


年僅十六歲就在十四歲時入圍最佳女配角的海莉·史坦菲德(Hailee Steinfeld),身穿皮革與紗拼接設計的Valentino黑色洋裝,帶有一點甜美及歌德風格,與他的年紀非常相襯,而這件禮服也是我最喜歡的,你可以在Valentino 2013春下看到這樣哥得少女風格的禮服。


悲慘世界的最佳女配角安海瑟薇,則從早晨的珍珠粉紅美背Prada,換為藍灰色鑲金色亮片的聖羅蘭(Saint Laurent)晚禮服,依然率性簡單的剪裁,和Ann,不造作的氣質超搭!

誰說紅毯上才是百花爭艷的場所,我還是比較喜歡party上的穿著,典雅帶點性感,性感之餘也不忘優雅。


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

你也可以在womany.net看到安妮的文章