愛自己┋適度運動,享受愛


你知道嗎?幸福感與戀愛的感覺,來自於一種叫做"腦內嗎啡"的激素,他是一種類嗎啡的化學物質,當你陷入愛河,享受雲雨,吃點巧克力或是甜食,還有運動時你的腦部都會自然的產生這種"快樂嗎啡"。他的效果就像嗎啡般,讓你飄飄然,心馳神往,止痛,甚至上癮。

每個人都需要愛,享受愛,想要快樂,除了戀愛與高潮以外,還能在哪裡找到這種令人神往的快樂呢?答案是適度運動。

據研究指出,適度的有氧運動,可以刺激大腦,而許多長期運動者如果不運動都會產生渾身不舒服的戒斷症狀,而他們通常在運動之後覺得輕飄飄的,精神更好,心情也更好。

在運動界留傳已久的{跑步者的愉悅感}(Runer's high) 據說就是因為腦內嗎啡的關系。當你進行有氧運動一段時間(大約是30分鐘以後)你會更加的興致勃勃持續運動,甚至連幸福及快樂的感覺都會水漲船高呢!




除了快樂與幸福,運動還能帶來什麼樣的好處呢?

1減輕壓力:
運動會直接燃燒掉妳的壓力,就像燃燒熱量一樣
2維持好體態與肌膚:
運動不但讓你消耗熱量,還能讓你睡得更好,皮膚變得更有彈性

3降低罹患心血管疾病的機率:
運動能使專門清除"壞"膽固醇的HDL增加

親愛的,是量運動的好處是說不完的。無論是為了享受快樂,還是擁有一個健康人生
我們一起開始練習 定期的適度運動吧!
每天一點點得讓自己更好更美更快樂,都是愛自己得最佳詮釋。


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶