德國旅遊┋雷根斯堡 Regensburg UNESCO世界文化遺產


雷根斯堡,整個舊城區都是世界文化遺產,你可以想像他的古老交織成的美麗故事。

他曾經是東歐地區重要的經貿重鎮,也因此留下了許多不同文化所帶來的建築風格。
南德地區少見的哥德式建築,樸實的羅馬式建築,還有當地原來的木構式建築
蜿蜒的暗巷小石子路,都還是當年的樣貌!

那天早上氣很好,於是我就google了看看附近有哪些城市不會太遠並值得去看看,看了看照片就選定REGENSBURG!


不改安妮亂來不做功課的個性,搭了兩小時的火車一出火車站,找不到詢問處
(回來google發現其實是有旅客服務中心的!)於是我遠遠看過去 看到這座歌德是教堂間間的屋頂,我就跟著他走果然就來到了舊城區。(在歐洲教堂的尖塔真的是很棒的指標,讓你走到最美最古老的舊城區!



這座教堂教座聖彼得教堂,歷史可以追朔到西元700年,但那時候還不是長得這樣的教堂喔!變成這樣的時候是十七世紀的事情,那兩根塔也在那邊站了將近400年了~

歐洲的很多教堂,都會在教堂內部放關於教堂歷史的摺頁,包括經歷的損壞整修等等都完整的紀錄存下來!


但最厲害的是這座橋,多瑙河可說是和他對看了快要1000年呦!我真的很愛有大河流經的城市。總會有好幾座橋 好幾段的故事,他們見證了許多過去,卻又在這裡迎接的我們




橋的另一端,是一個算是住宅區的小鎮,大概就是德國的彩色房屋型態 :)
因為德國會下雪 所以這些房子都回漆上美麗的顏色,而在這端 有一個很美麗浪漫的河邊步道可以散步


這裡的居民都會坐在旁邊的椅子上看風景愜意的休息,也有人是騎著腳踏車,走在河畔,大約七八度的涼風吹來,配著一連好幾天下雨過後的天晴,綠色的樹,藍藍的天,綠蔭中的河水,我彷彿來到了比天堂更夢幻的地方,輕鬆地就這麼散著步.


在歐洲逛城市時,我有一個習慣,會先從頭走到尾,因為每條小巷都太吸引人~所以我會先從車站,走到舊城區外圍之後,如果時間不許可,我就會掉頭回去鑽小巷,像這樣就舊城區中間的廣場 旁邊其實都是窄窄石子陸小巷子,每一條都讓我流連忘返,骨董店 小酒館 冰淇淋店(他們的生活也太童話故事了吧!?)


安妮就像個興奮的孩子,不斷的說著太美了,嘴裡不停念著這根本是天堂
心裡發出讚嘆無數次,不用告訴我他是世界文化遺產,我的心 就感受到這座城市的非凡
那樣子的感動,比去年到了紐倫堡還要震懾。



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶