德國旅遊┋【哈堡Harburg】小旅行 麥可傑克森(Michael Jackson)的夢中城堡



幾天前的下午,和一位香港朋友在前往諾林根的火車上,看見窗外的山頭上矗立著一座古堡,當下我們馬上決定回程時要下車一趟。



一下車,是一座連月台都沒有的小車站,映入眼前的是非常巨大的工廠,還有正在施工滿是黃土砂石的馬路,瞬間我們覺得有些不知所措,但既然都下車了,下班車要等一個小時,不如就去探險吧!

沿著正在施工的道路,我們走到了一處公路旁,而古堡正在我們眼前抬頭就可以看見的山頂,但路上卻不見開往那裏的公車,於是我們問了旁邊的一個路人,我們用英文問,但他回答的全是德文,我們一陣比手畫腳加上簡單的德文單字,大概了解了路人的意思,於是我們照著她說的左走,然後會看到一條上山的路,走20分鐘。
就在我們沒頭沒腦的走在公路上時,突然我看見一條雜草叢生的山路旁有一個小小小的標誌,用德文寫著"城堡"我欣喜若狂的對著朋友尖叫,然後我們快步往上走,一路上我們就想走在森林裡,踏著泥土碎石,還有長滿青苔的石階,偶爾還有蜘蛛前來作伴,看來是人跡顯少的路阿!大約走了15分鐘眼前一片空曠,我們到了!

Harburg城堡 是一座建於700多年前的城堡,相較德國大部分的城堡都在200年前左右或是在二戰時被損壞翻修過,由於harburg的這座城堡沒有受到戰火破壞,因此還完整保留了中世紀時的樣貌喔!麥可傑克曾經說過:這是我夢中的城堡。他曾經好幾次想買下來但卻都沒有成功。

離開前我們還遇上一隻小貓,他帶著我們走到一個紅色的門前自己就跑走了,當我一推開門,居然可以從山頂眺望一整個Harburg小鎮,然後就是一條下山的路,沿途雖然有石椅但是都已經長滿苔蘚,可見也沒甚麼人在走條小路,但沿途風景卻是美呆了!

穿越小鎮東正教樣式的教堂我們來到了舊城區,和這裡有名的石橋,在橋上看著綠頭鴨心裡覺得好愜意,心想:

如果我們有地圖 也許我們就會一直沿著大馬路走到山上,錯過了從森林裡看見城堡姿色的機會,還好我們如此的沒計畫,如果跟著城堡導覽走,說不定遇不上小貓就看不見這至高點的美景只能沿著原路下山,還好旅遊書上幾乎都沒有介紹過這個地方,我們才能夠和這麼這麼美的景色不期而遇。

私心推薦私房小景點 我已經偷偷的問過辜狗小姐,關於這城鎮的介紹少之又少,有去過的人幾乎都是開車去的,大概很少人知道這兩條小山路呦!如果下次大家有機會去巴伐利亞,請一定要爬山走完一圈!

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶