旅遊┋國外的月亮真的比較圓?



當我們看見歐洲美麗的景色時,我們總會再拿自己國家的景色來做比較,但我們每次看到的都是人家光鮮亮麗的一面,你覺得國外的月亮真的比較圓嗎?


我的一個土耳其朋友她從來沒來過台灣,不過光是看到台灣的照片,和透過她的台灣朋友認識台灣,她對我說:我愛台灣!台灣是我最想去的國家!台灣很漂亮!我超愛!!
或許,換個角度看看,對外國人來說台灣的月亮也是國外的月亮阿!所以我想是沒有風景比較美或不美這件事,一個地方美不美麗都在於你的心美不美麗。

有時候,我們對身活周遭的事物,因為每天好像都看見一樣的東西,景物而感到麻痺,就像我覺得國外的房子很可愛一樣,但對外國人來說,長這樣的東西就叫座房子,而且滿街都是,哪裡可愛了?你才奇怪吧!

現在我正在我的旅途上,一個月過去了,其實我想起了好多好多台灣的好。
說說我想念台灣的甚麼呢?我最想念的是台灣的"方便"
舉例來說,也許現在你家在台北市,大樓樓下就有一間便利商店,對面就有一間摩斯漢堡。或許你住在苗栗鄉下的某的小巷,但巷口就有一間麵店。欸!別對我說安妮你有沒有太誇張,但是在歐洲即使是在市區大概方圓500公尺內也很難找到熟食,如果在住宅區裡面,除了晚上才會開的酒吧以外,你根本找不到可以果腹的地方。更別說過了晚上九點以後你想要吃消夜,門都沒有!

再舉個例子好了,那就是廁所!甚麼?這種生理需求的東西居然要錢?在歐洲大部分的店家都是不提供廁所外借,連一棟百貨公司可能也只有兩間廁所,有些清潔人員還會需要收小費,有時候你想的到的素食店幾乎都是沒有廁所這樣的設施,甚至在公共場所,像是車站,你必須花大約台幣40塊錢才可以小解一下。但相反的,在台灣你只要看到公共場所幾乎都有廁所,現在甚至連比較大的便利商店都有廁所了!我想大喊:台灣真好!

我想所有事情都是一體兩面,就如同我們今天看到的士又圓又亮的滿月但或許你站在別顆星球上根本看不到月亮,因為我們向來只看的到光鮮亮麗,會發光的東西,你總會不自覺的開始在自己身上做比較,我們總是低估了自己,卻忘了想一想我們自己有什麼,我們好在哪裡!

女人迷womany.net同場加映


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶