英國愛情故事┋咖啡是最好的愛神,與義大利咖啡師的小悸動,一天一杯espresso



在愛情裡,最美好的關係就停留在還沒開始也還沒結束的剎那間,不管每分每秒心中都有著小小的寄望與期待.

當你感受到心跳加快愛情來臨,但你卻不再愛情中,感到愛情但並沒有與他一起呼吸.

遇見D,大概就是這樣的感覺,美好到想讓時間在那一個月內靜止,他的笑容是我見過最燦爛的,笑起來有月兒灣灣的眼睛,和一頭蓬鬆的捲髮,而一天一點的小進展,最令人怦然心動.

當有天,開始每天探訪同一家咖啡店,成為都是有目的的時候,不再只是為了一杯Espresso Machiatto,而是為了奶泡上心型拉花,或又是那抹笑靨.

微風流竄的花叢中,是芬芳裡的喜悅,除了那陣子在柯茲沃旅行時.忘了它的存在,一定是小鎮的流水代替了他在我心頭上的波動,看見河畔飄散著的櫻花,啊!難怪心情如此悸動著!


從一個微笑,到一顆招待的巧克力,然後一杯免費的濃縮咖啡,一張蓋滿張的店內集點卡,再到一個月每天的免費咖啡....直到有一天,突如其來的離職,然後不再出沒.

如同在湖泊丟著石頭的小孩,一次次地激起那片湖水,成為漣漪,每一次在咖啡上拉成的愛心,連同漣漪也成為心型,這次湖水不再被驚動了.

再也不會出現了,春天的故事結束,給夏天埋葬,反正沒有開始,也不用擔心結束.一切,一如往常.


你終究無法料解男生在想些什麼,只能自顧自地在心中演出無數遍不同結局的小劇場,對你如此的好,要了你的電話卻從未打過給你,給了自己的臉書,卻從沒按下接受,即便每天依然給自己最愛的濃縮,濃縮瑪奇朵甚至在繼續問你還有想要喝些什麼嗎?我做點不一樣的東西給你.


在粉絲頁裡曾經幾度提到的這個人,在我心中長的這副模樣,說了一千次一定要合照卻害羞到到他走了都沒開過口,感到極度後悔啊!!!!!

答應大家要寫故事,結果都寫成詩了,但其實人在英國時就寫好了,只是一直不敢公開,因為沒有照片給大家交代咖啡店帥哥到底長怎樣.

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶