紅酒┋ 阿根廷唐璜酒莊卡多斯系列卡本內蘇維翁Dona Paula Los Cardos Cabernet Sauvignon 品飲分享(文末抽獎由羊哥洋行贊助)


身為酒鬼終於可以寫我的第一篇"酒鬼筆記" 除了是貪吃鬼還是酒鬼真是服了自己了!
這次品飲的是 阿根廷唐璜酒莊卡多斯系列卡本內蘇維翁


#先來介紹阿根廷唐璜酒莊Dona Paula!!!
阿根廷知名精品酒莊,為南美洲Claro集團旗下五大酒莊之一,也是2004年Wine&Spirits最有價值品牌。旗下葡萄酒分為超級窖藏、1100、精選、卡多斯四大系列。經常出現在酒品雜誌與國際性酒品大賽,特殊獎項如:美國Wine.com百大暢銷款、Wine Spectator年度超值首選、英國品醇客雜誌金牌。阿根廷唐璜酒莊多年來屢屢獲得Robert Parker 90+分高評價,為阿根廷葡萄酒單一酒莊台灣進口量排名第一名。


#得獎記錄:
2011年份  Robert Parker 86分

2010年份  Argentina Wine Awards 2011 銅牌

2009年份  Argentina Wine Awards 2010 銀牌

2008年份  International Wine Challenge 2010 推薦酒款
    International Wine Cellar (Jan/10) 87分

2006年份  Wine Spectator-88分   

2005年份   Gismondi Wine (Mar/06)-85分
     Restaurant Wine(Feb/08)- 超值4星


雖然有些人覺得新世界的卡本內蘇維翁沒什麼特色,不如去喝希哈(syrah)或是梅洛(merlot)但我覺得如果喜歡黑色莓果味及單寧感的新手到可以試試阿根廷的卡本內!


通常這麼年輕的酒又是阿根廷產區要提前一至三小時甚至六小時開酒,因為口感較強烈的酒需要早點(?)讓他起床!我為了幫助他醒酒,所以想盡辦法讓他更快與空氣接觸,不過一打開真的香氣不明顯,然後喝起來像水一般平順~所以我就決定等一下再喝


趁這個時候打發一下時間,認真看著我的酒,身為新手就多跟他培養感情,欣賞一下他的酒淚~看起來糖分不是很高(酒淚形成越多通常糖分較高或是濃度較高)

....一個小時過後....


反正我已經不想等了!現在就想喝(敲杯子)
果然酒香變得比較濃厚,可以聞到一股草莓的香味,而喝起來口感變為濃郁,黑加侖與一點木桶的香氣環繞口中,卻又沒有過多的丹寧味,非常好入口!尾韻圓潤有意點木頭的味道殘留於口腔.以一瓶台幣500以下的紅酒來說CP值我覺得還算高!
我也偷偷看了國外的評價,以便宜的葡萄酒(10歐左右)來說大家都蠻推的.



****抽獎活動*****
#獎品:一瓶唐璜酒莊卡多斯系列卡本內蘇維翁
#名額:1
#辦法:
  1,先到🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶還有羊哥洋行案讚
  2,分享這篇文章到自己的fb(記得要設定公開)
  3,留言在這篇文章的fb底下tag一名好友一起品好酒



感謝羊哥洋行贊助抽獎
店址:南投縣草屯鎮炎峰街82號
全省宅配服務
北部面交聯繫+line:sophiahsu

【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕】