藝文┋鐘樓怪人法文版音樂劇2017登台 睽違15年,希望Wicked也能來台灣!



記得是我高一的時候,第一次看了鐘樓怪人的法文版音樂劇DVD,從那之後我不但愛上音樂劇,而鐘樓怪人也成為了我最愛的一部!對我來說這是一部被施了魔法的音樂劇

"c'est écrit dans les lignes de ma main"一切都寫在我的掌紋上



當初就是這兩首曲子,至今還常常在我腦海裡迴盪,現在也依然還是這整部劇裡我最愛的兩首!

很多人問我為什麼這麼喜歡鐘樓怪人的音樂劇,音樂好聽我覺得是最重要的,古典與現代的融合是一件很棒的事情,故事內容就是一齣愛情的悲劇對於喜歡看悲劇的我就也足以當作一個原因吧!?



就是這道藍光,讓我已經在開演前趕到迫不及待熱血沸騰!
其實助也是我人生第一次買這麼貴的票看劇,在英國的時候也都是台幣三千內的票才會買,但是遇上了自己最愛愛了也是快要15年的劇,就是要給他坐到好位置!

雖然我覺得國父紀念館的舞台好樣有點太小,舞者滑柵欄的那一段看起來需要非常的小心.我都要為他們捏冷汗.


謝幕的時候又再唱了一次大教堂時代!而且還是大家大合唱呢~我也不知不覺跟著唱了起來,覺得好感動!




不過說實在的我還是最喜歡第一代的女主角Hélène Ségara,它呈現的艾絲梅拉達是神祕魅惑的吉普賽美女,而這次來台灣演出的Hiba Tawaji呈現的比較像是天真不懂人心險惡的小女孩,突然覺得演員所塑造出的腳色形象真的很重要,呈現方式會帶給一齣劇完全不同的靈魂.但是這齣戲每次的選角一定男的帥女的美!!


而我最喜歡的葛林果利一直是這部劇我覺得最重要的人(我的巴黎街頭的王子~~~~~~),Richard Charest我想也是這次來台的最強卡司之一(另一位就是第一代巴黎首演的主教Daniel Lavoie啦!!!)還好有看到如此夢幻的卡司~不知道下次再來又是什麼時候呢?




好想再去看3/5日的最終場拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶