美食┋姊妹聚餐,約會推薦:忠孝敦化美食HERDOR Tea House、早午餐、花茶、下午茶,高CP值義式花茶餐廳


寵愛自己有很多方式,給自己一杯好茶,吃美味的東西就是一種!
身為吃貨,到處尋訪好吃好喝的東西是我的興趣,而什麼樣的地方會讓我覺得CP值高?HERDOR就是一間大食怪安妮覺得美味又吃得飽的餐廳



外面是一個舒服的庭園,而內裝的門口看起來很像歐風的鄉村風設計


搭上微甜的工業風設計,雖然少女那絕對不會浮誇!


甜點櫃,還有適合多人用餐的區塊(有一點歐式戶外婚禮的感覺,我覺得好可愛啊!)
很幸運我們就坐在這裡喔!


都是非常女性化的元素,但又不會太華麗,就像溫馨的家一樣的感覺



喜歡牛皮紙質感的menu,有一種手感的溫度


也有圖片可以參考,是不是很貼心啊!

這樣拿刀叉是我看到食物的標準姿勢!!!等不及要開動了!!!木製托盤真的超夢幻,我自己在家也都會假掰的把食物擺在木托盤上:)


我點的是早午餐系列的雙層法式雞排中卷吐司
聽起來就很滿足,餐點一上來更是連眼睛都滿足了!


除了水果與沙拉以外,藏在蛋底下的自製肉醬更是美味到不行,而旁邊的雞排也好好吃啊!朋友在旁邊一直讚不絕口~雞排底下是一層吐司,一層中卷,上面還有鋪起司與凱薩醬!跟平常想像的早午餐不太一樣,但超級美味!


朋友點的是青醬海鮮燉飯,上面除了厚厚的起司以外,海鮮更是大手筆地給,兩隻很大隻的蝦子(已經剝好殼摟!!!!)我這種超討厭剝蝦的人就覺得超級體貼!加上好大的淡菜(我超愛吃淡菜!!!)沒有太多的調味吃的到上面海鮮本身的鮮美~還有好多的蛤蠣!跟一大顆干貝~~~~(話說我是帶子控)


覺得我們有一種海陸雙拼的感覺!!!!!這樣的餐廳給料如此實在大方真是恨不得多給幾個讚~~~~~!!!!!


飲料的部分,HERDOR出名的就是好茶與各式花茶,我點的是棉花糖鍋煮鐵觀音奶茶,還有附上手工餅乾與馬卡龍!棉花糖會被奶茶的蒸氣所容話慢慢掉進奶茶裡增加甜味(旁邊來有附上糖,不夠甜可以自己加喔!)

我平常就喜歡喝茶,鐵觀音奶茶還喝的到濃郁的茶味,配上點心真的是剛剛好!


特寫棉花糖溶掉的樣子,就像下雨一樣~有點浪漫


朋友喝的是抹茶漂浮鐵觀音拿鐵,旁邊還有好吃的馬芬,上面的棉花糖熊熊太可愛了,朋友在喝的時候還一直捨不得將它"分屍"
一樣喝的到濃郁的抹茶味,而且又很大杯!!!朋友又繼續讚不絕口!!!


其實重頭戲是這個 香蕉巧克力法式焦糖巧巴達,完全的是征服了我的心!!!!!焦糖巧巴達外酥內軟,不管是單吃,搭上香蕉,鮮奶油或是巧克力冰淇淋都很讚啊!他給的配料每一樣都是我的最愛(尤其冰淇淋與鮮奶油)份量也很令人愉悅!!


我們還點了一個焦糖蘋果鬆餅!搭上附上的草莓冰淇淋很有春天的感覺喔!我以前吃到的荷蘭鬆餅都很薄,這個還蠻紮實的口感 !


我們兩個人真的是除了吃的美叮美噹以外,外連拍照都拍得不要不要的!


你看我笑得合不龍嘴,而且我真心覺得這個地方除了跟姊妹來以外,絕對可以帶男朋友來約會,不用怕男生吃不飽(即使不撐也不會給他餓到啦!)好吃以外分量又足,兩種願望根本一次滿足啊!



還可以拍出很多很夢幻卻不過於浮誇的照片,愛拍照的女孩跟姊妹來一定會拍不停,而且每個角落都有可能會有你會喜歡的風格喔!


也有比較現代感成熟風的黑白成是相片牆!想走簡約風格也可以坐在這個位置!還放很多抱枕看了就覺得很有溫度!


想坐戶外也有戶外可以坐,假裝自己在度假都不是問題喔!下次想找好天氣的下午帶我的少女妹妹來這邊喝下午茶 :)

我自己真的好喜歡這裡喔!完全滿足我的需求(需要溫暖好吃又吃得飽)覺得分量比一般下午茶餐廳大,但價錢卻差不多~~~份量比一般下午茶店大價錢卻差不多.對我這種吃或大食怪來說是天堂啊!!!!!!


有興趣可以參考以下資料喔:
//地址:台北市敦化南路一段233巷22號1樓 (近捷運忠孝敦化站4號出口)
//電話:(02)2771-8664
//營業時間:11:30~21:30(週六日11:00 ~ 22:00)


延伸閱讀: