咖啡┋30秒輕鬆做冷粹咖啡,懶人專屬的高品質咖啡推薦,宅時毛DGI眼鏡咖啡


說到咖啡,就不得不說安妮,我覺得咖啡是世上出來最美好的事物之一.

舉凡虹吸式咖啡,手沖咖啡,摩卡壺,nanopresso,冷粹咖啡以及氮氣咖啡,沒有一樣我沒有把玩過(而我最愛的是濃縮咖啡以及冷粹咖啡)安妮與安妮爸家裡一堆煮咖啡的器具,就是到我們家的人咖啡癮好像都蠻嚴重的.

但我第一次知道用茶包也能做出好咖啡!




宅時毛居然推出了眼鏡咖啡~果然宅宅不但要時尚還需要燃料,而DGI咖啡組也是讓我大開了眼界,用兩包8g的咖啡粉包,泡出300c.c.的美味咖啡,根本是迷你冷粹咖啡啊!

而且還送上環保無毒無雙酚A的隨身瓶,讓高品質咖啡隨身帶著走~


咖啡豆是100%阿拉比卡咖啡,烘焙後48小時內研磨,再以惰性氣體立即包裝起來,保留新鮮的咖啡好味道!


沖泡熱咖啡時我會用自己的杯子,因為隨身杯在冰箱,現在做一杯好咖啡就像是泡茶包一樣簡單~怎麼會這麼適合我這種懶人!(發現我每一篇文章推薦的好東西都在強調我很懶)你知道的,科技始終來自於人性!!!

不過最近他們有在做活動,是訂購三個月以上會另外贈送兩個隨身瓶喔!是不是好貼心,可以一包泡熱水,一包冷泡,一包泡牛奶喔.

最喜歡在趕稿的下午來一杯熱咖啡,本來習慣用摩卡壺煮咖啡的自己,覺得開瓦斯在夏天實在有點太熱,最近改成使用眼鏡咖啡來給自己一杯清爽熱黑咖啡,完全不費吹灰之力,只要等個八分鐘立馬有可以媲美現煮咖啡的黑咖啡喝喔!(但其實安妮都會再泡久一點,泡到咖啡倒可以入口的溫度才會喝)


比較輕鬆的喝法是加入牛奶,尤其是對愛喝咖啡但腸胃不是太好的人,我自己就會在晚上想喝咖啡時加入牛奶,因為眼鏡咖啡不會有非常厚實的咖啡味,反而帶點果香在,加上不怎麼苦,加上牛奶之後絲滑順口,完全沒有負擔!

也推薦可以不加水直接泡牛奶喔!但安妮比較喜歡咖啡味重一點的口感,所以自己比較少這樣喝,喜歡喝奶味濃郁的人可以試試看!


喜歡喝咖啡拿鐵的人可以試試看,冰的熱的都很好喝喔!我自己因為貓舌頭,喜歡在熱咖啡中加上冰牛奶,就可以馬上品嚐,偶爾早晨起床,只要把前天泡下冷泡的冰咖啡拿出來加點牛奶,就很像法式歐蕾~完全的覺得被寵愛呢!


但我覺得最棒的是什麼呢?用眼鏡咖啡做冰釀冷粹咖啡!
喜歡清爽味道的人前一天晚上放進冰箱隔天起床就有可以提神的冰咖啡可以喝~雖然說說明書上寫在冰箱兩天會有酒釀香氣,但安妮覺得不夠!!!不過可能是我自己有在做冷粹,所以我都使用自己的方式,我會前一天晚上用冷水沖咖啡之後放在室溫直接以室溫發浸泡發酵,起床時再放入冰箱,趁準備早餐或是刷牙洗臉之類的零碎時間讓他變成冰冰的,隔天也有酒釀風味可以喝喔!如果想要更多酒釀香,在冰箱再放幾個小時會更好!

以上是我自己最近最愛的懶人眼鏡咖啡分享,也希望喜歡喝咖啡的人可以與我分享你喜歡怎樣的咖啡,或是親自試試看30秒眼鏡咖啡組-宅時毛DGI系列


想買咖啡直接走這邊~

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

➽延伸閱讀:WACACO nanopresso 迷你義式咖啡機開箱,隨時隨地都有好喝濃縮咖啡
➽延伸閱讀:哎喔生活雜良冰滴咖啡組,用睡覺時間淬鍊一杯好咖啡