茶飲┋喝茶環遊世界,My Tea Inc. 分享好喝的茶給想喝好茶的你-伯爵紅茶,白毫銀針開箱

跟著好茶,美食,好酒旅行是我最喜歡的旅行方式之一,因為各地不同的風土而產出各種美味,或是不同食材的處理方式,或是味道上的結合,是一種可以嚐到人文風情的旅行方式!
 我愛喝茶,但絕對不是因為咖啡因(笑)是喜歡喝茶的舒適感,矯情一點"姐喝的不是茶是氣質"最近在喝的是My Tea Inc. 的茶品,有伯爵紅茶以及白毫銀針.



伯爵紅茶一直都深受很多人歡迎,記得以前工作的酒吧還有用伯爵茶做浸泡酒,很多人到店裡總會問說"你們有伯爵茶口味的酒嗎?"或是現在的妹子吃下午茶就是要搭配伯爵紅茶啊!每次看到妹子們就覺得這些人真浮誇~殊不知最浮誇的是安妮本人我,因為我就是會泡一杯伯爵茶配戚風蛋糕一面寫文章的那種矯情妹子啊!



使用斯里蘭卡低海拔的茶種,還有天然的佛手柑香料,才能製作出這樣香氣四益順口好喝的伯爵紅茶,是很浪漫美妙的滋味,最怕就是喝到假假的柑橘香精了!


還好My Tea Inc. 有通過我的挑嘴小考驗,才會有文章出現在這裡啦!

通常紅茶類的茶品都會用燒開的水進行沖泡,我會用大約五克的茶葉沖泡350-500c.c的水,大約放置3-5分鐘,如果我是現在馬上就是想喝茶,我會用更少的熱水沖泡大約2分鐘我就會把茶道出來直接冷水加到滿,你們知道的安妮是貓舌頭(笑)

這款伯爵茶的香氣是明顯的木質調以及柑橘香(這是我的喜愛香水profile)顏色是乾淨深邃的琥珀色,喝起來非常順口而且濃郁!配上用大量奶油做的蛋糕點心非常適合(甜點口味的部分原味/巧克力/柑橘)都很適合搭配喔!



相較於伯爵紅茶,恐怕很多年輕人對於白毫銀針就很陌生了!安妮姐姐就剛好從小喝茶啦!所以就不小心知道了而已!通常我們都知道綠茶/烏龍茶/紅茶,但比較少聽到白茶這個種類!不過有趣的事情是,之前在國外常常問歪國人喜愛哪種茶,他們很常說是白茶喔!



白毫銀針是茶樹葉只摘取一葉一心更頂級的是通常只摘取二葉一心裏頭那一心嫩芽的部分!因此工序繁多產量較少,價格也高了一些!

白茶是只經過短暫輕微的發酵文或烘焙,不殺青不揉捻製作而成的一種茶,因此茶葉的白毫顯露而被稱為白茶,而且本草綱目上有非常多記載白茶對人體的功效!



My Tea Inc.是選用只用嫩芽心所製作的白茶,大家可以看見照片嫩芽飽滿肥大,顏色也很漂亮!這幾年特別愛喝清香的茶品,味道乾淨純粹如同自然,白茶是適合讓心靜下來的茶款!



沖泡的時候大約用85度左右的水溫,通常發酵越少的茶溫度要越低,一樣3-5g的茶葉,350左右的水,我會浸泡大約五分鐘喔!淡淡清新的花果香氣,與香檳色的色澤,如果伯爵紅茶是一名現代舞者,那白毫銀針就是芭蕾女伶.

通常我建議可以搭充滿鮮奶油的甜點蛋糕(欸?那不是我的最愛嗎?)

真的好喜歡My Tea Inc. 所帶給大家的茶品,回想起在英國時非常喜歡逛賣茶的店,好像就是這種感覺,以喝茶的方式探索世界,品茶味道!而且在官網上又看到推出更多茶了,還有四季春與不知春,讓少女瘋狂的京都抹茶粉!!!!!!!

想喝好茶可以點這到My Tea Inc. 逛逛喔!
My Tea Inc.粉絲專頁

延伸閱讀:100%天然漢方食材打造的好喝養身茶飲,365天都能好好愛自己
延伸閱讀:生態綠公平貿易南非國寶茶,Fair Trade喚醒我對世界的愛
延伸閱讀:30秒輕鬆做冷粹咖啡,懶人專屬的高品質咖啡推薦,宅時毛DGI眼鏡咖啡

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶