新年┋今年我不許新年新希望,只求正在進行式能夠更好更滿/自由與旅行的人生抉擇/我是一名調酒師也是一名生活風格部落客/愛與勇氣的人生


每年大家都會許下新年新希望,而今年事情都要做不完了,只想把所有手邊的事情做到最好,活到26歲,如果每年都許了一個新希望到現在也25個願望晾在那裡,到底有多少已經完成,有多少正在進行,又或是有多少是一生的課題?




去年的我曾經迷失過自己,人在轉型時碰到了牆壁,一面想做自己一面又想做點新的事情,工作上經過低潮,所有的不快樂不滿足不如意好像都在去年排山倒海般湧來,逆水行舟不進則退,就當隻奮力逆游的鮭魚,回到最清澈的水域,回到最初的原點.

去年我曾經一度好像差點忘記為什麼想要成為調酒師,套一句同事說的話,如果真要賺錢才不會選擇這麼吃力不討好的工作,是因為我們都有夢想,我們有個性,我們傲!選一條其他人覺得帥但未曾選擇的行業,對!他僅僅是外表的光鮮亮麗,包裝著的是我們的傲氣/自負/與夢想.

對我來說如果每個企業都擁有一個核心,我的就是自由/旅行還有愛!當某件是背離其中一項,那我就選擇再見,當然我會選擇成為調酒師就是因為他絕對是可以達到核心目的的一件事情!


去年的我挑戰了菲律賓宿霧,八天一萬二打死,感到非常慶幸的是我沒有忘記怎麼旅行,他是一種本能,而窮遊是一種生存的本能,也是自由快樂的來源!
終於完成人生的第一次東南亞一個人旅行,過去旅行歐洲,去年說該輪到我踏遍亞洲了!就在去年有了一個開始!

想不到的能夠在去年有第二次的旅行,泰國蘇梅島,嘗試與以往不同的旅行風格,雖然還是很相似,但這次多了男朋友與他的家人姪子姪女,難得有了旅伴還這麼盡興,有時候遇到這種情況還是會真心檢討與研究大多數亞洲人與歐美人的旅行方式.

旅行絕對是條不歸路,路一旦走了自然就不會回頭,一路往前,期待今年可以走的更多更廣!


當你對愛情不抱著太想要他就會悄悄的降臨,越想要越得不到的大概就是愛情,他不算完美,但也可以說是完美,不管在個性上工作上可愛度都算是理想型,新的一年只要繼續進行,我其實總是很想對他說:感謝包容如此黏不拉機的我!而他也是非常支持我的所有工作,唯一的希望就是可以將他調教成更好的攝影師(笑)

曾經經歷過分手流淚受傷的你我都懂,或多或少我們流連夜色我們玩過,有天等自己沉澱準備好時,愛情來了是件擋都擋不住的事情,就這麼剛好的他喜歡你而你也喜歡他!



對於一個工作狂女子兼職的樂趣真的不再話下,去年的全盛時期有三份工作,全職調酒師,兼職青年旅館與部落客!辭掉青旅工作的我把多出來的時間都給了文字,朝著成為具有重量的文字工作者邁進,期待可以與更多我喜歡的公司與自己熱愛的產品合作,也能分享更多我所熱愛的生活風格給大家!

成為一個不為數字所困惑迷茫的部落客很難,當你的廠商也只看數字時,有時候必須與這個世界做點妥協,但絕不低頭,我唯一可以保證的事情我寫出的文字絕對不違背良心,不過度膨脹自我並了解自身的文字價值!也很認真的去想多做點什麼來回饋讀者,一路上就是因為有你們我才能走到今天,所以要是會背棄你們的事情我也是做不到啊!

去年最喜歡的案子是elvie凱格爾運動追蹤紀錄器,是我學到最多的一個案子,也是我最喜歡的一樣產品!也花蠻多時間在茶/咖啡/烹飪上面,也許與調酒這件事情相關,總之熱愛嘗試是我相信的設計思考的精神!
差點可以去超豪華的摩洛哥媒體團,可惜時間很趕無法排班,這大概是去年最扼腕的一個案子,命運就是如此捉弄人!
不過年底與德國小甘菊還有明色桃谷的合作還是很令人開心呢!期待可以常常與愛用品牌合作,寫出更滿更好的文章!

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶