愛情就應該使人長大┋致25歲之前,跌跌撞撞無畏無懼的你


即將邁入27歲的我,有些話想寫給25歲之前的妳,正值甜美的歲月,剛獲的所謂基礎的自由,剛開始承擔自己人生的妳.

這時的妳可能許多男人追求,卻遇到許多顆渣,也許妳乏人問津也想嘗試那酸甜的滋味,也許你認為自己已經遇到真命天子,或許妳期待的人還未出現,或者妳有著異於常人的高標準,也可能妳還不想談戀愛.

這些都沒關係,不管花開花落,只要能夠成長都是快樂結局.在人生的任何階段與際遇,對愛情都會有所不同體悟,.偶爾甚至會打臉自己,當你回頭說不定我的文章會令妳會心一笑,有些共鳴!

在我遇見我第一個男朋友之前,其實我對談戀愛的慾望非常低落,正所謂不清楚那是什麼所以也不會特別想要,也許是標準特高,或性格怪異(我媽都說我個性有問題)沒有一個看的上眼,這倒也讓我爸放心,但其實我也不是說沒有遇到順眼的,不過喜歡又不一定要在一起!

我不是很多人追的女生,八成連喜歡我的人也不敢說(自認第六感與見到人第一印象超準,塔羅老師都要我學塔羅)所以其實我也不了解很多異性的追求會是什麼樣的滋味,不用煩惱誰今天約我明天揪我,不用煩惱要怎麼跟這些男生傳訊息.


我有一個朋友很多人追,但追她的男生都是同一個類型,有天我就在想,如果今天跟a出去吃飯,明天與b見面,手機裡在跟c聊天,眼前已經有這麼多人排排站,就像是百貨公司已經幫妳把對象陳列在櫥窗前,如果你不去別家晃晃妳就只能買到眼前的東西嘞!(我妹看到這段又要說我物化男性了)就好像我覺得英國的forever21比台灣的好逛了!因為代理商根本無法選擇自己要進什麼貨,是別人選擇了妳,妳在從選擇妳的人之中做出選擇,其實這樣想想是不是在多出去晃晃看更多會更不容易遇到渣?


若妳乏人問津卻想要談戀愛,我會大膽的說去試試看網路吧!世界這麼大,不可能那個人就一定在自己的舒適圈裡啊!如果你是害羞的人交友軟體是很好的被動出擊的方式,而且我身邊也有人跟交友軟體上認識的人穩定交往,雖然我必須要說,妳的年紀也許看的男人不多,也許有一定風險,但多了一些機會認識新的人也是不錯的選擇啊!

或是檢討自己到底是什麼問題呢?男生是很視覺的動物,雖然我很不想說道也許與長相身材有關係,但這個世界現實的我不得不說,多數的人對於人還是以第一印象為準,也許相處之後會有不同結果,也許妳其實是一個講話起來很有魅力的人,那這些只看外表的人根本配不上妳,或是妳更可以讓自己外表變得更好更美,雖然我並不希望妳想變美的理由是為了交男朋友,但哪有人不希望自己能夠內外兼修呢?


如果你認為現在的他是真命天子,大部分的時候我會覺得妳瘋了,現在不像是父母那時單純的世代,對我來說沒有"玩過"會有許多淺在的風險,現在的時代外在誘惑非常的多,要是我就會覺得如果這麼年輕就決定自己一輩子就要跟一個人在一起,沒有玩過實在太可惜了!我也相信沒有玩過(至少也要談過三次成熟的戀愛)的男生要是不小心被開發的絕對很難收拾,或許這樣的關係想起來很浪漫,但現實上,我不希望妳覺得在人生中對這個真命天子的決定感到後悔.

媽媽都會提醒我不要太快陷入愛情,如果說的合情合理一點大概就是我的意思,因為我是一個很容易陷入感情認定一個人的女生,被愛情沖昏頭這事情我常幹,我不希望女孩們與我的第一段感情一樣壯烈,玩不玩這件事情也是初戀分手以後才了解的事情.


我覺得當對另一伴有高標準女孩很好,比較願意花時間去觀察對方,但是麻煩不要開不可能的條件,或是不相信自己的直覺,我的標準很高但我非常相信直覺,如果感覺對了標準只要達到一半以上我認為沒差,老話一句,妳選擇的是人不是條件,雖然就現實來說某些條件是很實際的,但對於感情生活來說快樂極為重要.

對於還不想談戀愛的妳,親愛的妳將錯過人生許多好玩的經歷,學生時代的戀愛與工作之後的戀愛非常的不一樣,我認為愛情絕對是人在成長的必需養分,是重要的必修學分,如果在妳最自由的時間沒有機會去修練妳的愛情,我會擔心在未來必須花更多的心思來處理感情,而且妳將錯過妳最美麗的階段.

也許愛情無法強求,只求當他來臨時不要輕易的拒絕他.


我不想告訴你該怎麼選擇對象,但知道自己要什麼遠比這個來的重要太多了,只要妳在這最美麗,應該要什麼都不畏懼的年紀中,用力感受!

花若盛開,蝴蝶自來-這是唯一我可以告訴你如何吸引對的人的小秘密!
🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

➼延伸閱讀:分手之後,受過多少傷就能夠有多溫柔:不管相遇與別離你終將成為更好的人