飯店┋宜蘭旅行,礁溪溫泉飯店住宿推薦,ONSENSE VILLA人文湯旅 極上美學民宿-近礁溪火車站,探訪礁溪人文秘境

旅行,有分很多種方式,我喜歡深度旅行更愛耍廢的五感旅行!如果說當我們想要在週末好好放鬆,我會選擇遠離塵囂能夠自在呼吸的旅程!

終於與男友決定去礁溪度過只屬於我們的周末,好好放鬆兩人疲憊的心靈啊!而且冬天就是要去有溫泉的地方好好療癒身心啊!

這次要推薦的湯旅是ONSENSE VILLA~快往下看介紹吧!

ONSENSE VILLA坐落於礁溪火車站走路約15分鐘的距離,稍微離開喧囂的市區,卻又不會太偏遠,正適合需要好好放鬆紓壓的我們,有人說他就像是秘境一樣,好像遠離了塵囂,卻又離市區咫尺.

這棟民宿最特別的地方在於分成五棟,每一棟都有一個非常詩意的名字,配上一句短短的現代詩作為註解,除了每一間房間都有獨立溫泉湯屋以外,每一間的設計都不盡相同.


開車或是租車前往的朋友有停車場,像我們搭乘大眾交通工具的話也很方便,還有提供腳踏車可以讓我們輕易地出門走走晃晃.


一進門櫃檯旁邊有舒適的等候區沙發,還有兩隻可愛的小鳥迎接著我們,越往裡走也會發現裡頭擺設的別緻,有許多公共藝術以及植物的擺設,聽說未來也計畫放置更多藝術品,呈現生活美學的多樣面貌!


櫃檯的簡約設計以及親切的工作人員是這裡美好的相遇以及開始



而採光是我選擇這間民宿最大的原因,我一直都夢想有著落地窗的房子,明亮的採光以及觸手可及的綠色植物,在這裡可以感受到滿滿的陽光,空氣,水!即便我們來到冬日的礁溪,下著毛毛細雨也無法阻擋這些自然的味道及氣息!

餐廳是我最喜歡的空間,工作人員在這裡為我們做入房準備以及介紹,我也情不自禁的在這裡瘋狂的拍照,因為光線真是太好了啊!



先來介紹我們住的"空白民宿"(Blank inn)

沒有一場寧靜如此洶湧

以留白空白的方式呈現北歐設計的簡單哲學,無須掩飾任何一處的角落,用極簡的方式感受最有溫度的一場旅行.這是我對他的詮釋.


二樓是簡單明亮的公共空間,對我來說是一個小巧舒適的遊樂園,像是夢想著的溫暖cozy的家一樣!


舒適的藤椅,與一張沙發,一台電視,勾勒出一處理想客廳.




我們住在三樓的青井雙人房,溫馨簡單的空間,一面落地窗戶及小巧的陽台,搭上一張舒適的床,還有什麼事比這份簡單更幸福愜意的呢?

但許多小巧思與貼心是真正的魔鬼藏在細節裡呢!像是我最愛這裡的木頭衣架,在開放式的空間中,既是藝術品也是實用之物.


小冰箱中貼心的準備了泡完湯補充水分的電解質飲料,還有不免就想小酌的各式啤酒~重點是他們是免費的喲!


重點是溫泉!青井雙人房中的浴缸兩個人剛剛好~套著溫泉木製吊牌的水龍頭就是溫泉水,水溫剛好非常的舒適,只要開一點窗戶就能享受屬於自己最無暇的泡湯時光.

礁溪溫泉俗稱美人湯,擁有許多對皮膚好的礦物質在裡面,為了女生都愛的美肌養成~只要我在房間的時間就幾乎都在這暖呼呼的溫泉水裡頭呢!

➼離開前我還要求參觀了一些其他樓層的房型,真的很好奇其它棟民宿裡頭長成什麼樣子!於是我就去參觀了一些剛好沒有住客的房間喔!


日蝕民宿
-就算還有一世紀,不見;不散
 風格是較為樸實的老件,即便過了幾世紀卻剎那永恆.以茶室為靈感的設計與礁溪山色非常的相襯,不知不覺就耽溺於此.


喜歡日式風格的人就可以選擇日蝕民宿!空間簡約,設計別緻


這間是日蝕的經典雙人房,色調更為溫暖,燈飾也少了其他棟民宿的華麗,反而更為雅致



這間是日蝕的聚子四人房,和室的日式設計,沏一杯茶眺望礁溪山海,感覺非常的自在放鬆呢!而且這間房間是戶外樓中樓喔!非常特別!


肉食動物民宿
再也不與心中的癮頭激鬪
安撫摩登人類的溫柔空間,設計現代感強烈,雅痞風格的家具與裝潢,讓人不小心就陷入了叢林啊!


公共空間的透明椅子與黑色廚具流理台相襯得恰到好處,好像特務電影中的場景一般!


二樓的客廳有著一種美式公寓工業loft風格,連放假都要這麼有個性的活在如此鮮明的風格之中.



每間房間裝潢當然都不太一樣,但是總充滿各種動物燈飾,以及不同的動物紋壁紙,或是熱帶雨林色系!




在肉食動物民宿的山眺雙人房,浴室好大好大,加上溫泉,要是在浴室待上整整一天享受遠方山景,或是自我療癒的時光也是不無可能吧!


破曉民宿
於是,突然感覺一種透明的終於
順帶一題,安妮的本名是破曉的意思,所以當我看見這間民宿的名字就深感興趣,破曉對我來說是接近自然的一種開始,或是結束.是每天都會發生的最優雅的事情.破曉民宿就是這般的優雅,與破曉時陽光一般,相當的溫暖卻又不過於熱烈,是這樣的剛剛好.

聽說還是最歡迎的一棟(所以我只能拍客廳)



溫暖玩心,有點優雅又有一丁點的可愛在裡頭,就像每個大人心裡都有的那個小孩,難怪破曉會是最受歡迎的一間民宿啊!


青春期民宿
冰山,看不見的慾念沒有消融
不知道為什麼看見青春期民宿的那行現代詩,就想起了少年維特,不知為何讓我覺得些許憂鬱,讓青春期民宿把你的憂鬱消融吧!

更像是家一樣的設計


我非常喜歡青春期民宿山眺雙人房的這個空間,很適合泡完湯的下午茶,拿著一本書一個人靜謐的享受!


不光是民宿裡面,連外面都與礁溪的好山好水互相輝映~綠地與池塘遍地,剛好與附近的田地還有養鴨人家融合一塊,感覺好像不在礁溪中心一樣,難怪會被稱為一處秘境.



輕食早膳滿足一天開始需要的活力,結合許多宜蘭當地食材,像是金棗以及蕃茄等等,跟一碗暖暖的蕃茄蔬菜湯,剛好很適合那天陰冷的天氣,把心裡陰霾一掃而空呢!


如果來到礁溪,不妨在這住上一兩晚,享受身心靈極緻的放鬆,體會自然與美學的結合,體驗礁溪的人文風情,你一定不會失望!

➽把你的五感交給Onsense
Onsense Villa粉絲專頁
Onsense Villa官網
➵Onsense Villa地址:宜蘭縣礁溪鄉興農路一巷2號
➵Onsense Villa連絡電話:03-988-9991

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

🔷我喜歡用booking.com訂房🔷