穿搭┋格紋襯衫一周穿搭大挑戰,小資女必備百搭單品穿搭技能


最近的天氣變化較大,冬衣該收的都收起來了,只留下幾件也許適合春天穿的長袖上衣,他們是一堆法蘭絨材質的襯衫,於是我就想說應該來寫個同單品一周的重複穿搭!這種天氣衣架上就那兩三件在天氣稍涼時可以拿來檔檔,但如果能多點變化那就太好了!

我最喜歡的就是法蘭絨材質的格紋襯衫,今天示範的這件是在衣學院日韓服飾入手,價格親民材質舒適而且不會太厚或是太薄,是CP值很高的春季單品,我覺得非常適合拿來示範給大家~




格紋襯衫+牛仔短褲根本就是衝浪運動風女孩啊!搭上舒適休閒鞋款就可以輕鬆出門,而且還會看起來青春無敵!

有時候也可以在裡面加一件T恤,可以增加俐落感,突然出太陽也可以選擇脫掉襯衫,或是把襯衫釦子打開做點造型喔!


其實我很喜歡有點帥帥的造型,搭上短裙雖然很有學院風,卻也看起來酷酷的,雖然有小女生的氣息但也看起來頭腦很好!感覺比較有個性一點,但不會太嚇人,屬於朋友圈的好感型穿搭!

如果要看起來乖一點就搭百褶裙,要看起來壞一點可以跟我一樣穿皮裙!



格紋本來就是復古界的傳奇,經典中的經典,不管現代還是復古都可以詮釋,所以加點小心思就可以呈現一種不同年代的風情~像是平常可能會搭深色牛仔褲,這時就可以搭上淺色或是有褪色的牛仔褲!就會立刻有一種復古的感覺


當作素色小洋裝的外套也很迷人,甜甜辣辣的,感覺是男生會喜歡的穿搭,有點甜美卻還是有點個性,稍微帶點百褶或是澎澎的裙子穿起來更有反差感!


如果不想太過於格紋,就把他當內搭來穿,露出領子會看起來比較正式,捲起袖口讓格紋露出來,有畫龍點睛的效果,是不管上課還是上班都很適合的穿搭,感覺也會很受長輩歡迎呢!


我最喜歡的穿搭是把格紋襯衫當罩衫穿,天氣微涼可以甚至扣起來,太熱也可以脫掉,重點是裡面一定要穿細肩帶,才會辣辣的!褲子可以衣身型做選擇,我覺得穿上男友風牛仔褲略顯性格,高跟鞋跟小白鞋都可以營造出不同風格!

這次穿搭示範的格紋襯衫是從衣學院日韓服飾入手,材質舒適評價簡約的風格,黑適合拿來做2WAY穿搭!希望大家還喜歡~
DAY5的多層次穿搭的兩件式洋裝也是同一家的喔!(PO在粉專有粉絲說這個穿搭很可以)兩件式的細肩帶洋裝也應用在DAY4的穿搭,單穿也很好看,希望小資女還可以多利用平價服飾做出多種造型,變身穿搭達人還能省荷包!!!!!

➽如果喜歡附上單品傳送門~
兩件式洋裝
格紋襯衫

歡迎來安妮粉絲專頁玩耍喔