愛情┋在愛裡走失的自己:從一個人到兩個人:成一段獨立有安全感的愛情


{他出現在我生命中之前我不是也活得很好很快樂嗎?}
在我第一段戀愛的前半年,我常常默默的一個人這樣問著自己。



從甚麼時候開始喜歡一個人到處趴趴走得自己,想到一個人出門就覺得寂寞?
從甚麼時候開始喜歡窩在家裡享受沒人打擾的閱讀時光的自己,變得那麼需要人陪?
從甚麼時候開始情緒總跟著他跑,好像沒有辦法控制?

愛情,是一種很微妙的關係,當一個人進入你的生命中,他就好像跟你的心你的腦帶相融在一塊。想要無時無刻膩在一起,想要牽著對方到天涯海角,你們總是不管在哪都一同出現,如果有人落單,那你的心情一定差到一個極致,好像這個世界只有你們兩,只要稍有一點一點的分歧,你的世界就會在那一秒鐘崩塌。

半年過去,有一天他說:我覺得你跟我剛認識你的時候不一樣,我以為你很獨立。那時,我才恍然大悟突然明白,1+1永遠不會等於2,你的世界與他的世界加起來應該要更多。如果你總把一個人加上另一個人當成二,那這個世界就變得好窄好小,不能呼吸,沒有自由。當愛情缺氧時他說他想逃,我說我好不快樂。

當我們試圖解決這個兩人世界太狹窄的問題時,他寫信告訴我:不要花太多心思在我身上,而是應該在你自己身上。這樣,你不再只是個依賴我的女孩,而是努力又充滿夢想,擁有自己的生活,你需要盡情揮灑你的人生。
他是真正讓我明白:他會愛上我,是我曾經這麼努力的愛自已。

要先學會愛自己,才有能力愛別人。

不管是誰走進你的生命裡,不是只有他,而是連同他的生活,他的全部,你的生活還有你的全部,你需要讓他有時間好好的擁有自己的生活,有自己原本的全部,也需要讓自己有時間好好的聽聽你自己的聲音,而不是有了他卻少了其他,你會發現少了愛自己的生活很不快樂。從一個人到兩個人,如果需要割捨那就少了某一部份的自由,你應該偶爾私心的與自己的心好好喝杯咖啡ME TIME一下,做自己最喜歡做的事情,享受你曾經也有過的這麼這麼快樂的"一個人"時光。


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

女人迷同場加映: 那些年在愛情裡走丟的自己