菲律賓旅遊┋菲律賓宿霧島,薄荷島自由行七天七夜只要一萬三:小資奢華假期宿霧島住宿/薄荷島住宿/青年旅館HOSTEL


旅行住宿,是一件很神奇的事情,我這七天七夜住了三間完全不一樣的hostel,其實一開始我本來是想訂飯店的,因為想說都想好好度假放鬆,也沒任何遊程規劃,住個度假村好像也不錯,但我要訂住宿的時候真的超美價格我又可以接受的早已售罄,於是我就還是回歸我的青年旅社路線啦!不要小看菲律賓的hostel,他們個個各有千秋呢!

在我規畫行程的時候,應該說我基本上沒有規劃行程,是訂住宿的時候,因為看到很厲害的旅社因此第一天就決定南下(然後就覺得可以順便去賞鯨鯊)

所以第一天我就入住了Noordzee Hostel, Cebu(三晚)



位於離宿霧市約三小時車程的Boljoon(距離賞鯨鯊的oslob只要大約30分鐘),雖然是一間青年旅館,一個晚上台幣約300塊錢,但是就在海邊,就像一個小巧的度假村,還有一個迷你泳池,也有好多躺椅可以曬太楊,而且我在其他家青年旅館跟別人交換情報與聊天時,也有好幾個人推薦這間喔!!!!


餐廳,雖然貴了一點但還是比台灣便宜(例如我第二天都在底下的海邊耍廢,所以三餐都在這裡解決喔!)


可以看到很多的肉體在曬太陽,我就一直下去游泳然後再用太陽光曬乾自己~


旁邊還有海蝕洞,我跟當地的小孩就在這裡玩耍,剛來到的第二天就遇見純真心靈,對自己的旅程感到幸運.美麗的地方總是有美麗的人~

缺點是便宜的房間沒有冷氣,但是可以加電扇!(第一天時因為不知道那裏開天花板上的電扇,我們整個房間的人都快熱死...後來總共開三支電扇)

後來我們移動到薄荷島,住在Bohol Coco Farm, Panglao Island(兩晚)


這間的氛圍超級chill,本來很怕會有很多蚊子,結果比預想的好,而且有提供早餐還有防蚊液!旅社裡的食物也比在宿霧島的便宜,我在這裡住雙人房,因為多人房已經沒了,一晚大約台幣450,如果是兩個人真的超級划算!!!!!


公共空間旁設置了很多吊床,大家晚上不是在公共空間喝酒玩遊戲,就是躺在吊床上看書休息,有一種遠離塵囂的感覺,這邊走到最近的海邊大概15分鐘,但離市區有點遠,交通方式只有不知道要等多久的吉普尼,還有三輪摩托車!

我們幾乎都以三輪摩托車行動!



我在這邊幾乎都吃蔬菜,而且還有新鮮的椰子水(才台幣二十幾塊錢喔!)右下角的照片是這裡提供的早餐,那碗湯超級好喝!!!!

廁所及淋浴間都是共用,不過都蠻乾淨,可能因為是小島水有點鹹鹹的XD

這間旅社有很多旅遊資訊,也有跳島或是賞螢火蟲或是鄉村團的遊程,像我們的跳島就是在這裡直接訂的喔!(之後會再分享遊程)

最後兩天則是回到宿霧市Le Village Guesthouse Hostel(兩晚)
這間最大的優點就是唯一有冷氣的八人房,而且一晚才台幣兩百出頭!!!!
但是長的跟照片中的氛圍有點不一樣,我都沒有拍照.....
不是說他不好,是說氣氛就很不符合背包客期待
不過離宿霧市的百貨公司好近,我的倒數第二天跟加拿大姐姐在百貨公司裏面喝酒度過~

🔵安妮訂房都使用:Booking.com🔵
🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

延伸閱讀:菲律賓蘇物薄荷島交通
延伸閱讀:菲律賓機票/換匯/簽證/網路