菲律賓旅遊┋菲律賓薄荷島一日遊(Bohol)自助旅行:巧克力山&眼鏡猴半日遊 不跟團的第一次菲律賓就上手


到薄荷島一定會去的地方就是巧克力山!你知道一個沒駕照的人去海島(加上聽說太多人去東南亞騎機車都雷殘)所以我還是乖乖搭乘或用其他方式到達目的地!

這次要分享的是跟團與不跟團玩薄荷島



在前往菲律賓前我有先上網看一些賣旅遊行程的網站,但是因為我是一個人幾乎都無法成團所以我就看看當作自己行程規劃的參考.也有想說當地一定也買的到是可以跟別人併團.


到薄荷島之後我們一入住就看見有可以到旅社接送的一日或半日的行程,其中有一個就是我在網路上也有看到的薄荷島鄉村一日遊!

行程通常是:
• 巴克拉揚教堂 (Baclayon Church)
• 羅伯克河享用愜意遊船午餐 (Loboc River)
• 眼鏡猴保護區 (Tarsier Sanctuary)
• 人造森林 (Bilar Mahogany Man Made Forest)
• 巧克力山 (Chocolate Hills)
• 血戰紀念碑 (Blood Compact Monument)
• 蝴蝶園(Butterfly Farm)

在台灣買這個行程大概是兩千塊左右不併團,或是一千五左右但是併團
在菲律賓當地直接購買基本上在旅社的一定是會併團,但是大概1400披索,台幣才不到1000塊錢喔!

➽如果已經揪了三五好友那就在網路上搶先預訂薄荷島一日遊




不過我與一起的英國女孩早已花完現金,所以我們付不出來團費,於是我們就決定在旅社門口攔一台三輪摩托車,然後跟他瘋狂的講價叫他在我們去巧克力山還有看眼鏡猴!!!

他一開始說2000兩個人,我們就回他說那我們不如跟團算了,之後壓到1500兩個人我們還是沒有很滿意,就站在那裏跟他耗,最後以1200兩個人成交~請他以三輪摩托車載我們去大概要騎兩小時的巧克力山!!!!


沿途到比較山區還下雨,有種經過飛馳多不同地形與氣候的感覺,而且還看到別人摔車,雖然兩個小時,但不覺的時間過得很慢,是很特別的體驗

巧克力山觀景台的門票是一人50披索,我覺得需要給大家看一下現實的照片


網路上的美照~根本都是騙人的,一定要用眼睛去看才能只看到巧克力山整幅風景的壯麗,不過也許是因為在乾雨季交界,巧克力山已經一點都不巧克力了!

後來我們就前往眼鏡猴保護園,聽說薄荷到有兩間,一間是私人的一間是官方,我們的司機在我們到的是私人的喔!聽說官方保護區更好(但沒去就不多做說明)

入場一人是60披索,學生50披索,我們用英國女孩的學生證買票進去的


遊客非常多,但園區只有九隻眼鏡猴,大概都一個拳頭這麼大隻,他們非常容易受到驚嚇,所以千萬不能使用閃光燈


超可愛的都在睡覺,每一隻都有一個工作人員在看守著,是很像小精靈一般的小生物呢!
因為瀕臨絕種,所以覺得蠻值得一看(只是人超多園區超小就是了)


後來我們還請司機在我們到市區領錢才回旅社,大約花我們一整個下午完成這些行程,自己包司機優點就是時間自由,機動性高,而且真的覺得菲律賓人超好,因為英國女孩一開始領不了錢,司機還再載我們去別家銀行或是ATM,讓人蠻感動的!


以上是我的菲律賓薄荷島半日遊 希望有幫助到大家!

➤延伸閱讀:小資奢華假期宿霧島住宿/薄荷島住宿/青年旅館HOSTEL

     菲律賓交通篇 第一次東南亞就上手

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶