美髮┋台北中山髮廊推薦:Pro cutti 髮藝沙龍,連渡邊直美都愛,夢想的質感溫塑燙&結構式護髮


腦袋之上,之下都要兼顧
好久之前就想燙捲了,終於這次找到pro cutti髮藝沙龍完成我夢寐以求的髮型,而且覺得好滿意啊!記得在英國工作時,有個西班牙同事,就是短捲髮,而且是自然捲,這讓我心生羨慕並對他說:「我好想要你的頭髮~ 」

其實我對南歐風情充滿憧憬,連我最愛的地方都是西西里,每次看到Dolce&Gabbana的廣告,都會想要變成南歐人,神秘嫵媚熱情及一身.




pro cutti髮藝沙龍位於髮廊的一級戰區,台北中山.已經開了六年了呢!在中山能夠開這麼久一定有他的幾把刷子在,而且連女神渡邊直美都有造訪過,日本客人也很多,我去的當天就有幾組日本人呢!

pro cutti離中山捷運站非常近,三號出口出來走兩分鐘就可以抵達了喔! 外面貼了一些日本雜誌的報導,樓梯旁也有價目表可以看.


空間有一股居家感,而且寬敞明亮,還放置了很多綠色植物呢!


坐上座位,就先看看雜誌到底該弄成什麼樣子才好,我早就決定我要燙了,只是很怕自己形容的不對,好在設計師也是個非常opem minded的人,馬上就答應了把我燙的很捲~



pro cutti是使用日本原裝進口的燙髮藥水~首先第一步是要先洗頭然後上第一劑藥水來軟化頭髮,因為之前我已經染過,時間格不是很久,所以第一劑在我頭上的時間停留非常短暫,設計師也說不建議我再染髮,光是燙髮藥水上上去頭髮顏色就會退掉了(果然我現在頭髮顏色看起來棕棕的)


其實我上次燙捲是在我幼稚園大班時,我媽幫我燙的,自己覺得超級可愛,那時候就是洋娃娃~希望這次燙完也會是這麼"可愛"


溫塑燙實在太有趣了,弄得好像科學怪人,重重的也熱熱的!設計師說因為頭髮上水氣的關係所以會比較熱,因此他會再一旁拿吹風機幫我把熱氣吹開,也會一直問我會不會很燙,很細心體貼!不過燙髮加熱的時間不會太長,很適合我這種容易坐不住的人~


剛拆掉捲子看起來好像中世紀的義大利男人~~~~捲捲頭感覺會唱聲樂的感覺(笑)
請讓我先洗完,護髮完再評價我好嗎?


這次我所使用的是結構式護髮,最近好像很流行,所以我也想嘗試一下是怎麼樣子的厲害,首先他有非常多劑要上,所以稱為結構式!
總共有五劑護髮要上,聽起來好麻煩,但是洗起來跟其他護髮感覺支的很不一樣,而且沒什麼香味(很不像在潤髮啊!!!)根本安妮的全新護髮體驗啊!
尤其第四劑居然是這款護髮專用的洗髮~所以要先洗完才能進入最後步驟,而且過程中都覺得頭髮澀澀的,而不是順順的,直到最後完成投才變成順順的(這真的好神奇喔!)
而且結構式護髮可以維持護髮後的效果約三周~
這個點超吸引人的~



完成之後~超捲的吧!而且還有護髮之後的光澤~
 我自己看了都嘖嘖稱奇,並且覺得天啊這也太適合我這個被曬黑的膚色了,完成了我南歐風情的小夢想!!!!

不但隔天就可以洗髮而且有很好整理喔~以下是生活照證明不是只有剛燙好漂漂的(設計師叫我好好玩自己的頭髮)


用髮妝水好好整理的話,就會很捲很亮,看起來就會很艷麗~(派對時就要向左上)這樣,還要稍微把前面的髮根拉一下,看起來很有氣勢吧!

平常逛街只要用手抓一抓頭髮就能出門了(右上)

素顏的時候想偽裝混血兒般的自然蓬鬆卷髮只要梳一梳順在稍微亂撥就可以了喔!(左下)

工作的時候或是想要俐落的時候,就綁起來留下一戳頭髮就看起來很有個性 :)

最近還開始綁丸子頭(但被同事說很像杜賓狗.....)

好啦~這次變髮可以說是非常滿意!謝謝pro cutti完成我的南歐情夢想!

//如果你也喜歡最近也想變髮:
➼推薦設計師:Chang
➽FB:https://www.facebook.com/ProCuttiHairSalon/
地址:台北市中山區中山北路二段10號2F(捷運中山站3號出口,步行約3分鐘)

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶