食譜┋輕鬆變出美味道地泰式料理,讓自己的休假日來點泰國度假小確幸


泰式料理一直都是不管各地哪裡來的人都為之瘋狂的菜系,當然我也不例外,平常不吃辣的我竟然也能愛上泰國菜,你不覺得很神奇嗎?

各式辛香料,檸檬草,萊姆葉以及南薑等等的南洋味道在嘴裡爆發的感覺實在很享受,也是去年第一次去了泰國吃了道地泰國菜,才知道除了椰子汁與果汁以外,啤酒也超搭超解辣的啊!

這週是我回憶美好泰國旅遊的好天氣,找到好好吃的泰國菜料理包,各式果汁及啤酒,享受難得我與妹妹可以一起吃飯的日子!(泰式料理就是美味到可以天天吃也不膩)




這是我第二次在廣紘國際找到超棒的食材,除了微風超市、Jason's超市、City Super超市、新光三越、SOGO中壢、SOGO忠孝、和樂、愛買、惠康、家樂福有近他們家代理的商品以外,他們自己也有網站可以購買,非常方便,不用出門就有美味可以送到家~因為太喜歡所以分享給大家!!

➣這次我帶了:
好多的泰國kitchen88料理即食料理包
奧地利RAUCH好喝果汁
西班牙Estrella Galicia系列啤酒

(都是我男友愛的東西~他一定會很驚訝我可以做泰國菜!!!)不過最後都是妹妹吃掉了~還有留一些要等男友放假做給他吃哈哈哈!!!



說到泰國料理,最經典的就是泰式炒河粉Pad Thai,他一直都是如果我去泰式餐廳不想吃湯湯水水時的首選,這個料理包已經連河粉都附在裡面,只要打一顆蛋加點花生粉以及香菜就可以美味上桌~

➽我的作法會在合法煮到快熟時把水瀝掉留一點點,再把醬包到進去稍微再收一下汁,然後打蛋進去,把但與河粉一起拌熟就可以起鍋摟!


我是香菜魔人,一定要撒上超多的香菜,然後幾一點萊姆汁在上面,就會變得酸酸甜甜的味道~帶有香香的魚露味


這次還找到了我好久沒喝到的果汁,奧地利RAUCH好喝葡萄柚汁我一直記得我以前絕對有喝過,偏酸微苦的原汁口感配合清爽的泰式炒河粉很適合喔!(完了!調酒師職業病上身,一定要講求味道的搭配!)


印度奶香雞肉咖哩也很好吃(而且我都搭配義大利麵,這樣更快更方便),這個咖哩是不會辣的,主要是辛香料與椰奶的味道,而且調理包裡居然有滿滿超嫩的雞肉!!!!!我一樣加了滿滿的香菜!


因為沒什麼辣味帶有椰奶香,搭配清爽低酒精濃度的西班牙Estrella Galicia六芒星檸檬啤酒剛剛好呢!我一開始壓根沒注意酒精濃度,只覺得檸檬口味好像跟奶香很搭配,因為感覺比較清爽,結果容易臉紅的我喝完一瓶還覺得恩~哪裡怪怪的時候才發現酒精濃度只有0.9%.

超適合不太能喝酒又想跟大家一起喝點小酒的妹子啦!!!!!!


我自己超愛的其中一個口味是Kitchen 88印度Korma咖哩雞肉~這個只有小辣,充滿椰奶香料與堅果的味道,我自己還在家了一點萊姆葉增添香氣!


Kitchen 88的料理即食包,都講究天然無防腐劑,裏頭的雞肉也都真材實料,想吃濃郁一點可以煮一人份,我是都煮兩人份,這樣健康美味經濟又實惠!

只要把麵或飯煮好再與料理包拌在一起,一起加熱就完成啦!


這是Kitchen 88泰式紅咖哩雞,對不吃辣的人稍嫌辣了一點,我妹一開始跟我說好辣,後來我跟他說辣就配啤酒啊!我們就10分鐘配著啤酒豪邁的吃光光了~所以如果你不太吃辣可以試試看吃辣配啤酒喔!(但是要記得:飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒



我們搭配的是這支:西班牙Estrella Galicia六芒星啤酒,類型是屬於lager啤酒,也屬最多人能接受的啤酒味道,我妹還在IG上PO了一張照片寫說"熟悉的麥香最對味"

具有濃濃的麥香以及柔柔的啤酒花香氣,非常柔和順口,配上辣味的泰式料理真的是絕配~而且很適合啤酒入門者飲用,對我來說簡直麥茶(就是很順口容易不小心咕嚕咕嚕喝完)


話說充滿醬汁重口味的料理搭戒指麵也不錯喔!我就拿Kitchen 88泰式瑪斯曼咖哩雞做實驗啦!傳統上會搭根莖類一起煮瑪斯曼咖哩,所以我也切了馬鈴薯一起煮,味道意想不到的好吃~而且也不太會辣,所以妹妹又拿出檸檬啤酒做搭配(還一直嚷嚷說還有啤酒嗎?)隔天還給我帶便當去公司~


其實這幾隻啤酒是我本來就很喜歡的品牌西班牙Estrella Galicia,而且1906系列還有得過WORLD BEER CHALLENGE 2015~可以是說很優秀的啤酒呢~

我覺得1906經典啤酒很適合本身就愛啤酒的人喝,帶有比較濃的麥芽香味讓人聯想到黑啤酒的風味,但也清爽容易入口,不會太淡(我知道酒鬼們覺得很多啤酒喝起來像水)很適合平常有飲酒習慣的朋友佐餐來上幾瓶~

說到這我原本是打算找天可以跟男友一起回憶我們的泰國度假,所以準備了KITCHEN 88泰式料理包還有他愛喝的啤酒.
結果我妹現在每天下班看到我第一句話已經從⟹"姊~今天要去吃什麼?"
⟹變成:"姊~你今天有煮嗎?啤酒還有嗎?"


➽最愛Kitchen 88咖哩排行榜:

No1.印度奶香雞肉咖哩
No2.泰式瑪斯曼咖哩
No3.印度Korma咖哩雞肉
No4.泰式紅咖哩雞
No5.泰式炒河粉Pad Thai

排名發現自己偏愛有椰奶的風味啊!這幾年有發現自己更愛泰國或是印度咖哩(南洋風味)小時候以為日本咖哩就是咖哩,沒想到香料的世界更是廣闊,別有洞天(笑)大家一定要吃吃看喔!


➽工商時間【哪裡購買】

➵Kitchen 88
Jason's market,新光三月超市,家樂福,愛買,City Super,HOLA,微風超市,Sogo忠孝,Sogo中壢,柑仔店,億客來,大美

➵Estrella Garlicia/1906六芒星啤酒
Jason's market,新光三月,city,HOLA,億客來,4Spices,A Bistro,ABV,ABV2店,Boss MaMa,VAVAVOOM信義,甘簞行瓦,西班牙酒館,信義威秀電影城,舒服生活,滴咖啡-福州,瑪可士,酷食多,穀穀咖啡,豬跳舞, 9 tea cafe, 小情人, 戶隱燒肉, 喜穗, 樂盒子, 歐啦小吃店, 瑪可士

廣紘國際粉絲團
購買連結
加入line@獲得好康! 
➼電話洽詢: (02)7730-1000

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒】

延伸閱讀:食譜┋聖誕節大餐-香料熱紅酒,義大利麵食譜,白醬義大利麵30分鐘上菜!
延伸閱讀:美妝┋名媛度假妝容,迎接夏日的海島波西米亞彩妝