英國旅遊┋倫敦自由行,北倫敦Islington,Camden一日散步,古董市集Camden Passage,攝政運河散步 Regents Canal walk,肯頓市集Camden Town 享受美好小時光


記得四年多前初來乍到倫敦,就是先暫時借住在北倫敦的朋友家,所以在倫敦我第一個逛的市集就是肯頓市集Camden Market (town),自然對北倫敦還有地鐵的Northern Line 特別的有感覺.但我真正愛上的北倫敦其實是他看似忙碌卻也能悠閒緩慢!如果想在倫敦度過一個悠閒感的下午,跟我一起來走這段路吧!




北倫敦中就屬Islington與Camden這兩個自治區最接近中心,也涵蓋倫敦中心(ZONE1)也最多有趣的事情在這裡發生!我用紅色框起來的是屬於Islington,用藍色框起來的是屬於Camden,這次我們剛好是住在兩區的交界,King's Cross國王十字車站附近(這附近住宿超多,許多部落格也都介紹這邊的住宿)所以我就安排抵達倫敦的隔天在這個區域散步!


這是我們一整天的散步地圖!走了很多路,如果有人想要給我安排行程的工作,請做好要走許多路的準備,因為沿路有太多好看的,所以捨不得搭車的概念!

我們住在Generator Hostel交通很方便的地方(我是用booking訂房喔!)我們就從那裏當作起點開始我們一天的行程!

🔽行程其實很簡單:住處→Camden Passage(古董市集) Angel 市場→攝政運河 Regents Canal walk→中央聖馬丁(學設計的學生朝思暮想的學校)→肯頓市集


Camden Passage是我非常喜歡的古董市集,因為不會太過雜亂,通常東西都整理得很好,攤販也非常的友善,而且就在Angel站旁邊,是一個生活機能很方便的地方,來到這裡就覺得身心舒暢.有古董衣,古董飾品,古董家飾等等,還有許多咖啡廳,小餐館,在這邊愉悅地度過一個下午都不是問題喔!


而且Camden Passage 早在1950年代,就與Portobello Market (波多貝羅市集)並駕齊驅飾古董市場的集散地,已經快要有70年的歷史啦!


常常都可以在這裡找到漂亮的古董耳環手飾,而且價位大約在3鎊到7鎊之間,而且買多一點還可以殺價!還有一攤是賣餐具杯子盤子等等,許多是老闆從法國帶回的舊貨呢!

到古董市集好玩的原因是,聽聽這些東西從哪裡而來,或是存在這世上多久,會感到時間的流轉與並存,好像時空交流,就有那麼一點點尾巴,還未流逝,想要好好地把握住他!


🔽Camden Passage
1 Camden Passage, London N1 8EA

🔽最近的地鐵站:Angel (Northern Line黑線)

🔽營業時間:
星期三: 9am - 6pm
星期六: 8am - 6pm
星期日: 11am - 6pm


倫敦人非常喜歡在運河邊騎自行車,或者推嬰兒車,而有船屋的人就坐在船屋上烤肉曬太陽,或者一面日光浴一面看書,這是倫敦人享受夏天的方式!從東倫敦可以一直走到西北邊的小威尼斯,而我們走的這段是從Muriel Street (在Angel還有Kings Cross中間) 一直走到Camden Town!


攝政運河完成於1820年,也一直是英國南方經濟上很重要的交通運輸運河,即使當初離鐵路建得太近,好像有點多餘,但是連接北方的運河之後,能夠把許多木材或是建築材料以及煤炭運到論敦!

一直到1948年之後,才減少了商業運輸!


覺得最棒的事情是,運河的生態被保持得很棒,總是可以看見許多天鵝,還有各種鴨鴨,偶爾還有蝴蝶會飛來飛去,當然其實攝政運河也是經過整治之後才有今天這副美麗舒服的樣貌!


最有活力的地方莫過於Central St. Martin 中央聖馬汀學院的廣場了!中央聖馬汀相信是所有學習設計的人都非常嚮往的地方,就在廣場前的樓梯底下有人在表演現場演奏,大家都坐在旁邊或是駐足觀賞,明明就沒有什麼活動卻搞得樣是有什麼一樣!

這是我最喜歡倫敦的一個地方,沒有派對也可以弄成一場派對!好像所有的路人都是行動藝術家.


聖馬汀前的草皮坐了滿滿的人,都只是因為天氣很好而已,所以在外面聊天野餐曬太陽!好喜歡這樣的感覺啊!!!!!


剛好遇上假日,廣場都是親子們,在玩水然後吃東西,剛好中央聖馬汀也有每學年的成果展,讓我想起以前學設計時每學期的評圖!

這旁邊也有幾間餐廳,所以如果肚子餓不用怕!但如果計畫走路還是要帶點小零食會比較好!加上打算不花太多錢(笑)

🔼地址:Granary Building, 1 Granary Square, Kings Cross, London N1C 4AA
(如果你是時尚迷可以來朝聖一下,像是Alexander McQueen,John Galliano都曾經是這裡的學生喔!)


走著走著就來到了Camden Town,運河旁的樓梯就接到了大馬路,稍微往回走一些就可以看到肯頓市集了喔!

肯頓市集總共有六個大區,Camden Lock Market/Stables Market/Camden Lock Village/Buck Street Market/Electric Ballroom/Inverness Street Market

對於初來乍到的人肯定會覺得根本大到逛不完,不過這幾年東西越來越大同小異,要仔細看才能找到好東西!


我會永遠記得我人生第一件在英國古著店買的第一件外套,就是在這條路上的ROKIT!是一件羊毛針織外套,已經買回來四年了,每年冬天還是有她陪著我,實在覺得很感動,算是我在倫敦的第一個紀念品!雖然沒有特別喜歡肯頓市集,但終究有個很特別的回憶在這裡!

🔼ROKIT知名連鎖古著店:225 High Street London NW1 7BU


不過還是奉勸有帶父母的人不要帶父母走這麼長的一段路,因為市集很大又很雜,等他們走過來時已經沒有心看市集了,其實我本來是想要帶他們去看Bric-à-brac這一類的東西,但是還沒走到Stables Market(那邊都是比較大型的家具或是家飾古董)就大家決定在Camden Lock Marke吃東西然後結束這回合!


Camden Lock Marke分為室外和室內的部分,市內主要是以手做的東西為主像手做飾品或是皮革包包等等,算是比較有特色的,而戶外的部分則是各式各樣的食物,幾乎你想吃甚麼就有什麼,我想了半小時才拿定主意呢!


大家都做在外面吃東西,而且旁邊就是運河,風景蠻美的!


🔼CAMDEN MARKET地址:CAMDEN LOCK PLACE LONDON NW1 8AF

營業時間:每天早上十點-不知道(星期日一定會比較早結束營業就對了)

地鐵:Camden Town (Northern Line黑線)

突然覺得介紹的有點隨便(笑)主要是要講運河散步的事情啦!才不是市集呢!之後會在寫一篇介紹市集的,而且肯頓市集在我心中的排名其實很後面,但觀光客還是很多捏,我想畢竟他是倫敦刺文化的發源地之一吧!

希望大家會喜歡這篇文章~

延伸閱讀:英國旅遊┋倫敦邱園,Royal Botanic Gardens Kew ,倫敦皇家植物園Kew Gardens,美到不要不要西倫敦的後花園

粉絲專頁:安妮的愛與勇敢日記

Klook.com