美髮┋台北中山美髮推薦,PRO CUTTI髮藝沙龍,染髮,燙髮,護髮,剪髮推薦,給你女神般的美麗弧度~二訪心得


這次二訪位於台北中山的PRO CUTTI髮藝沙龍,也指定同一位設計師Chang為我設計髮型!上次是歐美系混血兒天然大捲髮,讓我非常滿意!這次則是造型更多變的輕鬆捲髮,堪稱懶人髮型,不過這次除了剪掉壞掉的髮尾以外,還嘗試了染髮喔!




台北中山站可是髮廊的一級戰區,PRO CUTTI髮藝沙龍位於二樓,渡邊直美還曾經來弄過頭髮,也有日本的媒體介紹過這裡,不管媒體寶島還是名人來過,我覺得最重要的還是設計師技術很好!


去年燙的頭髮如果沒有整理已經長長很多信的頭髮也都變直了,還捲捲的髮尾也經不太健康,這次我也是很相信設計師的說就照你的意思整理吧!我只有一個要求就是讓我起床隨便弄弄就可以出門就好!


因為頭髮要到髮根的關係,所以會先上一層頭皮保護,這樣就比較不會傷害頭皮,設計師很細心的一層一層上保護劑!


接著就開始上染劑,設計師說他會幫我染比較淺的棕色,而且帶有一點綠色,而且加上等等會燙頭髮,所以應該會退的蠻淺的~(一開始有點擔心會不會太淺呢!我又要求說只要讓我不化妝不會嚇到人的淺度就可以)


出來的髮色的確有點亞麻偏綠,而且比我想像的深呢!不過設計師說,燙頭髮之後因為藥水的關係還會再退淺一點,顏色也會跟現在有點不一樣喔!(染髮的世界真的好神奇)


設計師上藥水中~越來越期待完成的模樣!


然後讓捲子,這次沒有像上次這麼小卷,聽說會是自然的捲髮,但是髮質關係,就算這樣打卷也會很捲而且維持很久~(髮質較粗硬的好處!?)話說去年的捲髮也維持了大概八個月呢!即便在這之前上捲髮髮妝水還是可以很捲很捲!


跟上次一樣室溫塑燙,設計師很細心地確認每個髮捲的溫度,幫我吹散熱氣,以免頭皮太熱的不舒服!每次都覺得很像科學怪人!


燙完頭髮之後就是重要的護髮喔!PRO CUTTI髮藝沙龍的結構式護髮很厲害~

總共有五劑護髮要上,聽起來好麻煩,但是洗起來跟其他護髮感覺真的很不一樣,而且沒什麼香味~雖然感覺蠻奇怪的,比較像是洗了五次的頭(!?)

尤其第四劑居然是這款護髮專用的洗髮~所以要先洗完才能進入最後步驟,而且過程中都覺得頭髮澀澀的,而不是順順的,直到最後完成髮質才變成順順的

而且結構式護髮可以維持護髮後的效果約三周對於懶人安妮來說這個點超吸引人的~
應該要定期這樣護髮一下才對!

另外還幫我瞟了眉毛,這樣就不用使用染眉膏,頭髮顏色要與眉毛顏色相近才不會怪怪的!


最後設計師再將頭髮修剪修剪,好像可以看到退成更淺棕色的髮色了!



在進行吹整,順便教我如何整理這顆嶄新的髮型!這樣看感覺有點日系


這顆頭最大的特點是瀏海往哪邊撥都行,很容易弄出慵懶的風格,而且綁起來又是另一種感覺,就跟安妮一樣多變啊!


很喜歡側面的蓬鬆感,看起來很捲卻很自然,沒有去年那麼誇張,但是還是很有安妮風格!


想怎麼玩就怎麼玩~一用完頭髮超級興奮的!就直接現場開始東撥西撥,能夠日系可愛已也可以歐美風,對於這次的髮型非常滿意呢!

染完之後許多朋友都說這個顏色很好看,也覺得很適合自己(設計師已很愛我這種沒有強烈主觀要什麼髮型的人 哈哈哈)


剛染燙完隔天顏色是偏棕色,稍微噴髮妝水之後劉海交錯分就很好看!


在不同光源與濕度之下看起來髮色也很不一樣,有時候會偏紅有時候會有點偏綠~而且洗過之後有在退一點點顏色!


即使連綁起來留下瀏海都很好看,有點歐美隨興的感覺(天氣比較熱我常常都這樣綁起來已很好看!)


這次去英國玩,真的見證了這顆頭有多好整理,洗完頭髮跟吹乾之後就直接睡覺,隔天起床完全不用整理出去就長這樣喔!!!!

簡而言之真的很謝謝設計師Chang這次又沒讓我失望!

➼如果你也喜歡最近也想變髮:推薦設計師:Chang
PRO CUTTI髮藝沙龍粉絲專業
➽地址:台北市中山區中山北路二段10號2F(捷運中山站3號出口,步行約3分鐘)

安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受