英國旅遊┋倫敦散步地圖,當地人的百老匯市集Broadway Market,清閒的周六的東倫敦一日遊/超美味英式早餐/攝政運河


說道東倫敦大概我會講個七天七夜還講不完,話說我也算是東倫敦地頭蛇吧!?而且還覺得兩年的東倫敦沒住夠,一直硬要說自己是East Londoner,但星期六與星期日東倫敦能玩的東西完全不一樣,先跟著我的腳步一窺星期六的東倫敦生活吧!




我會介紹的東倫敦都是以Bethnal Green Station為中心,是在Central Line(紅線) East Board 方向(東向) 這裡算是Zone2(差一站就是Zone1),所以不管是地鐵還是巴士都很容易抵達!

首先是交通,然後走路的距離這裡都算是東倫敦中心,加上安妮以前就住在這裡,所以特別的熟悉喔!許多景點也都圍繞在這附近.


星期六的東倫敦白天很平靜,是文青感十足的一天,睡到自然醒享用美味食物,然後去市集走走的心情!沒錯!這就是今天的行程!

我在排行程的時候有兩家喜歡的餐廳就在隔壁,結果我失算因為有其中一間星期日沒開,星期六吃了兩天都有開的,所以沒有嘗到美味回憶!!!!所以早午餐的部分我就直接帶過,再寫一篇介紹兩家店!


周末的東倫敦算是寧靜,這裡的建築我說他是鐵路旁的風格,沿著Bethnal Green Road走著,這附近有許多值得發掘的小密境!


路上有早上Bethnal Green Rad market ,以前我常常在這邊買菜,因為很便宜賣像又好,常常會有一個籃子一兩鎊的好價錢!

很有趣的是在這個區域有許多的孟加拉移民,而且人口數還比這區域的英國白人還要多,因此有許多印度服裝店,還有道地的印度料理!



一天的開始就要吃超好吃早午餐,我推薦兩間店,一間是這間Cafe 338我最愛的英式早餐店,以前住在這裡我幾乎每個周末都來報到!份量十足又好吃價格也很公道

🔼Cafe 338 :338 Bethnal Green Road | E2 0AG, London E2 0AG, England



這是一間義大利移民所開的餐廳E. PELLICCI也有提供英式早午餐,而且已經有百年的歷史了,但我覺得最好吃的是這裡的千層麵(自此之後我再也沒吃過比這美味的了),我所有吃過的義大利朋友都說讚!!!!!!

不過星期天這間店沒有開,所以大家可以星期六來吃吃看!

🔼E. PELLICCI:332 Bethnal Green Road London E2 0AG


一直沿著Goldsmiths Row就可以看見運河,過了運河就可以聽到熙攘的人群,沒錯你就抵達我最喜歡的市集,百老匯市集Broadway Market!


生活感強烈的百老匯市集Broadway Market是我喜愛他的原因,這裡也名列東倫敦年輕人假日最愛去的地方,而且旁邊還有公園可以野餐喔!


已經在這裡很多年的二手衣,三年前到現在完全沒有變,連鎖販售的古著類型都沒有改變,時在蠻厲害的!有許多衣服都還看起來很好,要是盤纏多一點我應該會買一堆回來賣吧!(哈哈哈哈哈)


連賣飾品的店家都很用心,雖然都是二手飾品,但是老闆會把有些重新做成耳環或飾項鍊,賦予某些不堪用的飾品新生命!


這裡有許多東倫敦的藝術家以及創業家會在這裡擺攤,而且這裡也離Hackney(近年許多藝術家或飾創業家的工作室都聚集在這裡)很近,所以他們都會來這裡推廣自己的產品,許多都訴求有機,全素或是手工等等.


這裡還算是一個以當地人為主得市集,因此食物也都很好吃,除了可以馬上享用的熟食以外,也有許多手工麵包,醬料,起司以及肉品!


手工三明治


很有名的俄式料理+黎巴嫩料理


我最喜歡的起司蛋糕,這家New York Cheese Cake超級好吃,我大概也是每個月至少吃一次的那種等級~


我在倫敦最愛的咖啡店,來這邊一定要點一杯Flat White 才潮喔!雖然小巧但是店員都是帥哥(朋友都說我是去偷看小鮮肉 ><) 但是咖啡真的好喝,比波羅市集那間在亞洲超紅的好喝店員態度又好!!

🔼Climpson & Sons Cafe: 67 Broadway Market, London E8 4PH

還有一間總是擠滿人潮的的魚貨店,外面有新鮮的生蠔,人們直接在路邊大啖生蠔的樣子吸引了許多人也想嘗試!


很喜歡這裡的強烈的生活感,有大人有小孩,來這裡採買,或是與三五好友在這裡買了咖啡水果等等就到旁邊的公園野餐,多麼令人想要耽溺在這而一整個下午,感受假日市集的熙攘氛圍,而且又沒有太多的觀光客阿!


以前我最常散步的運河段,就是這裡!

結束了運河的行程,沿著走回地鐵站的路上可以順便去V&A Childhood Museum 兒童博物館
裡面收藏許多會勾起你童年回憶的收藏品!如果有帶小孩更適合喔(重點是免費)

 🔼V&A Childhood Museum 兒童博物館:Cambridge Heath Rd, London E2 9PA
(營業時間 每天10:00 a.m.-17:45 p.m.)

希望這次的週六東倫敦散步可以幫助到你,讓你的倫敦行程更增添融入感!

延伸閱讀:英國旅遊┋倫敦自由行,北倫敦Islington,Camden一日散步,古董市集Camden Passage,攝政運河散步 Regents Canal walk,肯頓市集Camden Town 享受美好小時光


Klook.com