法國旅遊┋巴黎行程推薦:聖米歇爾Saint-Michel,拉丁區塞納河左岸人文聖地

法國巴黎

聖米歇爾,不是那個聖米歇爾山,而是巴黎中的一個地方,位於塞納河左岸,的一個充滿人文氣息的地方

這裡最顯著的地標是聖米歇爾廣場,廣場有一個聖米歇爾噴泉,聽說附近的學生都會約在那裏見面,而連接此地與巴黎聖母院的變是橫跨塞納河的聖米歇爾橋!


法國巴黎

一開始走到這,是因為不知為何安妮對蜿蜒看不到進頭的小巷特別著迷,第二就是這裡有一間五層樓的書店,非常非常大,我會找到這裡來其實是再找我喜歡的法國繪本~在他的門口外還有超便宜的舊書!!要是安妮法文再好一點肯定會把這裡一掃而空。

拉丁區本市人文學生聚集之地,所以要找書這裡絕對是不錯的選擇!

法國巴黎

這個地方有很多可愛的小巷子,以餐廳居多,但是有好幾家非常可愛的禮品店,或是設計商品店還有卡片專賣店 可以進去逛逛!

旅遊書通常很少單獨把這個地方拿出來寫,但是因為他在屬於中心的拉丁區所以觀光客算滿多的,建議大家可以平日去,觀光客比較少還挺多巴黎人的!

法國巴黎

其實這附近的小巷子都很有趣,幾乎都是鋪石磚的路,走在上面蜿蜒可愛又愜意,而且其中有一條路,那天去的時候我沒有帶相機,有點可惜,也是我吃可麗餅餐廳得地方,那條路非常迷你,路面的鋪石磚非常崎嶇,但是兩側開滿餐廳和冰淇淋店,連招牌都很可愛,雖然一點點擁擠,但是讓人覺得很溫暖!

法國巴黎

建議可以從捷運站出來的巷子走進去,多繞幾條不同的巷子之後,往聖米歇爾教堂的方向走出去,會看到一個公園,公園旁就是我拍照的這個畫面!
再繼續往前走,就是左岸了,在轉角你會看見一間非常奇特的書店!

法國巴黎景點

我一定要大推這間書店!叫做莎士比亞書店
我沒注意到一般的旅遊書會不會介紹,但是我在安朵的書裡還有巴黎女人時尚聖經這兩本書裡都有看到這個書店的介紹。
也是愛在巴黎日落時這部電影,男主角簽書會的場景
這間書店賣了很多新書舊書二手書,不過二樓是沒在做販售的,而且裡面的書非常老,裝潢和裡頭的木頭都看得出來這個書店建築本身也是非常老,二樓就像圖書館,你可以在任何舒適的位置坐下來閱讀裡面的書,裡面還擺了一架鋼琴你也可以彈奏他,很多巴黎人都會在裡頭享受優閒的下午時光!

➼莎士比亞書店地址:37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris, France

在這個區域 你可以看到巴黎人是怎麼生活的!
你會知道他們有多熱愛閱讀,多熱愛騎腳踏車,多懂得生活!

➼地鐵站:Saint-Michel - Notre-Dame


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶