咖啡┋成為自己的專屬咖啡師,WACACO nanopresso 迷你義式咖啡機開箱,隨時隨地都有好喝濃縮咖啡


還記的在英國的一篇文章咖啡是最好的愛神,與義大利咖啡師的小悸動,一天一杯espresso 從這篇文章中可以看出來濃縮咖啡在我生活中佔多大的份量.

而旅行時我通常會找住處附近的咖啡店,在英國除非遇到義大利咖啡師不然建議不要點濃縮咖啡,乖乖喝flat white就好!說到最悲劇的濃縮咖啡經驗應該是在法國跟德國,反正最後我的選項居然只剩下麥當勞(淚~)這時候心想,要是我有咖啡機該有多好!

當我看見WACACO的設計師故事,不禁的會心一笑:Hugo Cailleton在某次差旅中對飯店提供的espresso感到非常失望,那時起Hugo就產生了一個念頭:設計出一個讓人隨時隨地都能沖煮espresso的隨身咖啡機,讓人們無論身在何地,處在何時,都可以喝到自己滿意的現煮咖啡



收到nanopresso時,就是要馬上拆啊!連保固卡都有點美,而且機身的保護殼感覺也蠻耐的,外出露營,登山,野餐都可以帶著出門(已經進入美好的想像世界)

我說過我算是個產品很看外表的人,認為內外兼具,長的有質感內容也是高品質的對我來說才是好產品,而nanopresso正是那個內外兼具的好東西!至少在我使用下來都沒造成什麼麻煩,煮出的咖啡也有在一定水準~


把nanopresso的機身拆開,簡單的幾個物件就能組裝起來,清洗也很容易,由左至右主要就是噴嘴-咖啡粉槽-主體(加壓活塞)-量匙&清潔刷-水箱-杯子

相信愛喝濃縮咖啡的女生絕對不會害怕組裝零件!而且你看看長得這麼容易~不然在戶外想喝咖啡還要拆東拆西不是會崩潰嗎?簡單來說只要先裝一裝粉,再裝一裝熱水,再壓一壓就有一杯令人喜愛的濃縮咖啡可以享用!



熱愛咖啡的你也許知道WACACO先前還出了一款minipresso,那為何還要推出nanopresso呢?原因簡單,進化進化再進化,當然要改良舊產品,現在nanopresso的機身比起minipresso還要短20公分,少了15g的重量以外,連壓力都從8吧來到18吧!

平常愛用摩卡壺的我,最近變心愛上nanopresso,也不是沒有道理,連在家裡都蠻方便,不用再開瓦斯,只要開熱水壺就好了,出門時只要有熱水都可以煮出一杯令人喜愛的濃縮咖啡,再加上納香醇的creama令人醉心,但唯一的缺點是沒熱水就不用玩了(笑)

➧使用教學

1.用量匙裝般研磨好的咖啡粉



2.倒扣在咖啡粉槽中,再以量匙背面緊壓



記得如果咖啡粉顆粒小的話就不要壓太緊喔!會影響壓力及出水量


3.將咖啡粉槽放入機身主體,然後將噴嘴蓋上轉緊


4.將水箱內裝熱水之後蓋上轉緊


5.將活塞打開,噴最朝杯子,開始推活塞約8次進行加壓


6.繼續押活塞,不用太急慢慢壓就可以,因為萃取一杯好喝濃縮咖啡大約需要至少30秒


一杯香醇,充滿creama的濃縮咖啡就好了喔!

你會不會像我一樣,喝開非不是為了提神而就只是想喝,為的是那個香氣,那一絲的苦,還有那醇厚的creama.那我相信你在外頭時也會有跟我一樣的煩惱,不管旅行到了哪裡,睜眼第一件事情就是想找咖啡,我想除了義大利以外以後到任何地方都要帶著他趴趴走了!

➼有興趣的你:這裡可以買到WACACO nanopresso 迷你義式咖啡機

➼延伸閱讀:不浮誇的哎喔生活雜良冰滴咖啡組,用睡覺時間淬鍊一杯好咖啡
➼延伸閱讀:30秒輕鬆做冷粹咖啡,懶人專屬宅時毛DGI眼鏡咖啡

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶

留言