台北美食┋森酒藏 Mori no Sakagura,平價高檔的日本料理,串烤及鐵板燒居酒屋推薦~大直餐廳,美麗華捷運站



曾幾何時我也是大直地區的居民!大學在大直念但附近的餐廳時在汰換很快,不過一直都能有許多美食,或是高檔餐廳!但就日本料理來說,我記得除了有一些比較單純鐵板燒,咖哩飯,或是我學生時代很愛的大明食堂以外,似乎沒有什麼有生魚片的居酒屋!

大直也是美食的一級戰區之一,RAW,TaÏrroir 態芮,萬豪酒店,Osteria等等,我相信我今天拜訪的森酒藏 Mori no Sakagura,憑藉著食材的新鮮,高端卻平價,不管約會或是獨自小酌吃日料放鬆都適合,也能在美食林立的這理嶄露頭角!




Mori在日文中,漢字與中文的意思一樣,就是森林的"森",而Sakagura是米酒釀造的地方,因此是希望為大家窗造一個在喧囂城市中有個可以放鬆的高端卻平價的居酒屋!

而裝潢就如同森林這個名稱,有許多的綠意,白天可以在這裡享受自然光與城市的一抹風景,實在是非常享受啊!


用餐空間非常舒適,走道的設計非常寬敞,壁紙的挑選以及植物裝飾帶一點微微的歐洲風情,光看裝潢不太像日本料理,不小心看見櫃台處幾張熟悉的義大利餐館名片,一問之下才知道,原來森酒藏的是我跟我男友很常去的義大利餐廳Botega del Vin的老闆開的啊!難怪裝潢還是帶有一點有別於日料的元素在以裡頭


座位的部分很適合三五好友一起聊天聚餐,甚至約會,很喜歡牆面帶點不平均紋理的設計,光線打在上面形成漂亮的紋路,讓整間店的氛圍顯得低調優雅!


若是一個人來到這裡,可以選擇坐在吧檯,看師傅料理!半開放式的廚房,除了衛生看的見以外,還可以看見師傅燒烤肉串帥氣的模樣!


我們是來這邊吃午餐,雖然是類居酒屋的形式,但是提供非常多不同的餐點,因此午餐這邊也是個好選擇!


酒類的選擇在這邊也很多,除了女生都喜愛的柚子酒,梅酒還有日料一定有的清酒,說過老闆是義大利人,所以也一定少不了各式各樣的紅白酒了!甚至還有調酒可以選擇喔!


我們點了兩款沙拉,一款是招牌的海鮮沙拉,另一道則是凱薩沙拉

海鮮沙拉-NT260

海鮮沙拉中有超多的生魚片,每天都會以新鮮當季的漁獲料理,所以每次吃到的魚不一定會一樣,但是一定會是看的到,咬的到,又新鮮的海鮮在裡面喔!🐟🐠🐡
非常喜歡裡頭搭配的醬料,是清爽的和風醬,有點油醋的味道再裡頭,不會過重還可以吃到海鮮本身的味道~


凱薩沙拉-NT220

凱薩沙拉!通常我不愛凱薩醬的,但是這裡的凱薩沙拉意外的好吃,主要是沙拉醬本身不膩口,配合沙拉的清脆口感,甜膩恰到好處喔!

刺身五點盛合-NT380

必點的刺身五點盛合,每一片生魚片都很厚,鮭魚油花很漂亮,旁邊的小番茄還切成小兔子好可愛啊!而且你沒有看錯那個黏在檸檬上的白色的是干貝!!!!這個厚度與鮮美度,一盤380我很可以啊!!!!!

芥末生章魚-NT120

芥末生章魚~我好喜歡這道小菜,帶點鹹味(是大海的味道)清爽檸檬汁,還有一點芥末,覺得可以被海浪捲走(怎麼有一種小當家的感覺)

八入串燒派對-NT580

這也超厲害~是八入串燒派對,這樣八串是580元喔!這樣平均一串才72!!!!通常在外面吃平價串烤也是這個價錢甚至再貴一點!抓住了我的胃也抓住了大家都愛的CP值!


 而且看看這八串分別是什麼吧!

🍡山葵鹽烤牛小排
🍡密製醬燒牛肋串
🍡鹽燒豬五花串
🍡密製醬燒松阪豬串
🍡碳烤雞腿串
🍡炭烤雞柳串
🍡鹽烤培根干貝

我最愛的當然就牛肋,松阪豬還有干貝啦!


飯類我們點了三種分享,而且很意外的這裡的丼飯我覺得是我近幾年來吃到最好吃的哦!
我們分別點了"綜合海鮮丼""酒藏牛五花丼"還有"酒藏豬五花丼"

綜合海鮮丼-NT420

綜合海鮮丼上面除了季節的新鮮漁獲之外還有超飽滿的鮭魚卵!不管是生魚片閃亮亮的光澤還是煎蛋捲Q彈的樣子都像是再跟我招手~吃我吃我👅 

酒藏牛五花丼-NT220

酒藏牛五花丼是我的最愛,我本來就很愛牛肉,而且還有一顆溫泉蛋再跟我招手,滿滿舖上的牛肉光是用看的就感到好滿足💖💖💖一碗才220,要是我住大直我一定三不五時就去吃午餐~

酒藏豬五花丼-NT-220

酒藏豬五花丼也很好吃,光是肉很多加一顆蛋的療癒感就已經贏了啊!!!!但飯桶安妮覺得關鍵其實是米飯.之所以會呈無我覺得近幾年吃到最好吃的丼飯,原因就是他的米飯飽滿而且粒粒分明,不只是綜合海鮮丼裡的醋飯,不管豬五花還是牛五花的飯就算拌了蛋黃在裡頭還是粒粒分明~是我喜歡的飯!!!!

大阪燒-NT240

大阪燒~一般來說我不是很喜歡大阪燒,因為總是覺得太甜又太膩(安妮不喜歡美乃滋)但是很意外的這裡的大阪燒裡頭很真材實料的,吃的到海鮮的口感,醬料的味道也不會太膩口,是我願意吃的大阪燒喔!!!如果喜歡大阪燒的人一定會超喜歡~送上來的時候柴魚一直在跳舞💃💃💃

酒藏七味炸雞塊-NT200

酒藏七味炸雞塊,酥炸的外皮應該是以七味粉調味的,炸得很酥很香,光是聞到就令人食指大動☝☝☝

黑松露白醬玉子燒-NT240

最驚豔👀👀👀黑松露白醬玉子燒,把西方料理常使用的松露與白醬淋上玉子燒,吃進口裡就直接化掉的感覺是多麼療癒,他是那種兩個人分享一人吃一半剛剛好的菜,然後每次都會想要點一份的那種!別看他是白醬,雖然配合玉子燒的綿密口感,但是卻一點都不膩,很推薦這道菜,第一次吃到這種組合喔!

糯米椒吻仔魚半鹽昆布-NT150

超下酒🍺🍺🍺 糯米椒吻仔魚半鹽昆布,這道菜如果喜歡重口味的人一定會喜歡,而且因為悟道稍微偏鹹,但是又很香,鹹香鹹香的口味下酒真是一絕!如果有要小酌的人一定要點這道小菜來搭配~


我們的重頭戲就是這個超豪華海陸戰艦!光是看到師傅在處理波士頓龍蝦美國大生蠔時,我就在覬覦那顆生蠔了~


除了有波士頓龍蝦與美國大生蠔以外,還有戰斧豬排!光是師傅在烤豬排時油脂滴到火上,而冒出來的火焰就已經讓人達到在看Food porn的境界啦!

海陸戰艦-NT1999

加上炭烤時蔬點綴之後就是垂涎三尺之超豪華海陸戰艦!如果想吃記得要先預約~但是現在只要1999耶🙀🙀🙀🙀 

戰斧豬排帶著碳烤香,為酥的外皮烤得恰到好處,肉質軟硬剛剛好喔!


最開心的是獲得了覬覦許久的美國大生蠔,搭上一點檸檬以及青蔥,師傅的烤生蠔並不會太熟,肉質依然鮮嫩Q滑,還吃的到大海的味道!


光是看到捲曲的波士頓大龍蝦蝦肉,就能想像他的Q彈,處理得好的波士頓大龍蝦應該鮮嫩卻就有豐富的彈性,咬起來要像他在你嘴裡游泳阿!整隻大龍蝦在自己面前時在太幸福嘞~

我覺得森酒藏 Mori no Sakagura這家餐廳充分地掌握了日本料理,對我來說我們吃的東西應該要感謝大自然的恩賜,在這裡我感受到如森林般的愜意,還常的到大海的味道,而且不用花很多錢就可以吃到這麼精緻美味💖💖💖推薦你~希望你們也會喜歡!!!

👉森酒藏地址:台北市樂群三路285號

👉預約電話:02-8502-9900

👉森酒藏 Mori no Sakagura粉絲專頁

👄安妮的愛與勇敢日記粉絲專頁

  ♦喝酒不開車,未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康♦