法國旅遊┋吐魯士Toulouse 緋紅之城,第一次的南法印象


從巴黎的火車站到吐魯士,我們坐了普通的火車,車程大約是7小時,大約是台灣北到南的時間,但是實際上法國更大.
巴黎不是在最北,吐魯士也不是在最南 




一離開巴黎市區,沿途都是這樣的景象,越到南邊地越空曠,但是越多向日葵。心裡也產生越多的期待!當你在漫長無聊的火車上你都在做甚麼呢?睡覺,也許是很多人的選擇,不過我想難得到了異國,看都來不及怎麼能睡覺?

雖然安妮本身是暈車大王,在這七小時間我都是一直很難受的狀態,很多外國人都在車上看書,他們覺得專心做一件事情就不會暈車了,但是我卻無法跟他們一樣這麼做,當我一拿出剛買的熱騰騰的時尚雜誌,我就又暈了!!!其實最能治癒我的就是窗外無垠的藍天青翠的綠地,自然的景色對我來說就是療癒系!


下了火車之後在火車站前,我覺得空氣的味道暖暖的,看過去有巴黎式的建築,卻有一些小變化,還有幾棟紅磚屋,好像真的不太一樣。


在往我們的目的地行走的同時,我居然被這副景象震懾般,停在那裏不會走了,紅磚屋映照著藍天,好像電影裡我以為的墨西哥沙漠裡的城鎮那樣(因為沒去過所以我以為)

房屋都沒有很高,只有地勢比較高,雲朵非常的大片厚實飽滿,好像我伸手就可以摘下一片棉花糖。他是Toulouse,又被稱為cité des violettes(紫羅蘭之城)或是cité des rose(粉紅色的城市)因為他是ville rose :)


延著上坡,是一棟奇怪的建築物,其實他是一座圖書館喔!中間接著一座橋,仔細一看他還是一棟綠建築的設計,配合土魯士這座粉紅色的城市顏色,窗外的欄杆其實是可以調整方向遮陽的設計,屋頂還有太陽能板喔!難怪這座城市我覺得很舒服很友善:)


我敢說這一定跟你想像中的法國完全不一樣,事實上歐洲,從建築物真的可以看出很多歷史文化的脈絡,經過過去高盧人帶來羅馬文化,其實這些半圓形拱門狀的裝飾或是建築型態,一看就知道這個城市有濃濃的羅馬氣息,加上西哥德曾經的入侵,這個城市充滿文化交融,雖然是法國卻帶有更異國更拉丁的風情。難怪他會被評選為最具有活力的城市!



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶