法國旅遊┋吃貨在巴黎吃北非料理couscous庫司庫司


庫司庫司(Couscous)是源自於馬格理布柏柏爾人的食物(位於西北非)是一種粗蒸米飯。
在我印象中他是阿爾及利亞的食物,其實也差不多,大概就是摩洛哥,阿爾及利亞與突尼西亞附近。
也許覺得奇怪,來到法國居然去吃非洲及猶太人的食物,但是你在法國純種的法國人可是非常得少,根據統計法國約有85%是白人,10%北非人,3。5%黑人,1。5%的亞洲人,而且一年法國大約有二十萬合法移民,所以法國可以說是個文化相當多元的國家,當然來到法國也要嚐嚐這些已經融入法國文化裡的異國美食摟!


是我們在法國的好朋友Remi和他的女朋友派我們去吃Couscous!
我覺得他們真的非常可愛,看著我帶去的旅遊書,還一面稱讚那本書寫得很好,都是介紹真的很好吃很好玩的東西!然後一面討論要帶我去吃庫司庫司,能遇到他們真是太幸運。


這是前菜,馬鈴薯還有幾塊肉(其實我並不太知道確切的菜名)但是有很多香料的味道我很喜歡。層次感豐富!


我覺得這個麵包沾這碗很像湯的東西很好吃,也是加了一堆香料的湯。感覺加了豆尼的湯!應該還有月桂茴香之類的東西!


然後重頭戲就是主菜Couscous !!
那個蒸米粉粉的,對我來說其實不是很愛那個口感,但是他的醬汁真的是非常的香非常好吃,有加了很多番茄還有紅蘿蔔,有點像義式的蔬菜湯,但是多了很多奇妙的香氣!只能說這是一到感覺吃了就像走進一千零一夜夢境的那種食物!

然後這家餐廳氣氛也很棒!聽說在法國的電視節目友介紹,我看他的招牌好像有得獎之類的!感覺真的很不錯 :)也真的很好吃!

➽餐廳名稱:Le 404
➽地址: 69 Rue des Gravilliers, 75003 Paris, France
➽地鐵站:Arts et Métiers



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶