法國旅遊┋ 吐魯士Toulouse粉紅之城的南法風情.第一天,在南法喝花草茶


在吐魯士的第一天,我們住進一個朋友家,他叫做爸比。爸比喜歡喝茶,聽說是因為很會照顧人,所以大家叫他爸比。當我們一進門他就熱情的問我們要喝什麼茶 問我要不要喝咖啡


當時的男朋友說,他們大學的時候一起跳舞認識的,然後就變很好的朋友了。

我覺得城市是可以塑造一個人,當我嘗試跟他講法文,他不但會聽 也會對我說得很慢
也會教我,也很願意讓我說,也很想跟我聊天,他帶有吐魯士紅紅的暖意。



從爸比家望出去,是恬靜的街道和房屋,每個人的房子都有一個小院子,這家放了游泳池跟狗屋,而有些然拿來當小菜園。我啜著查看著窗外,這不像在旅行的感覺。我覺得這裡有點家的溫暖,喝著喜歡的茶,享受事物的美好,這不正是自己想要的生活嗎?然後從那刻起我愛上了這座粉紅色的紫羅蘭之城。

這裡給我很親且的熟悉感,夏日的風都有我苗栗老家的田園氣息,走在路上可以聞的到土壤和草的味道還有一種陽光的氣味,但是男朋友說這裡已經算是中心了。

吐魯士的市中心是Capetale 這裡只隔兩個捷運站。用走路也可以從市區最熱鬧的地方走回來。但是我覺得這樣很舒服喲!一個非常好的環境卻離市區不遠,很方便不是嗎?


中心的公園,一樣有美麗的選轉木馬,還有噴水池,許多人享受的夏日午後陽光,公園裡非常多人。ˋ有的坐著有的散步。看到他們優閒愜意,自己的腳部也會不知不覺得跟著放慢。


我們其實是要走去一間爸比很喜歡的茶店,他有各式各樣不同的茶,很多是風味茶,也有來自事界各地的茶,當我看到有幾個茶罐上面寫著台灣 阿里山,娥眉,我都莫名的覺得感動。其實我超喜歡喝茶,在這裡我買了兩包茶。

後來我發現,法國的茶店都超漂亮的,而且有各式各樣不同的茶,而且他們比起紅茶越來越喜歡台灣或是中國還有日本的茶。像我男朋友本身就是煎茶愛好者。雖然在台灣也有像這樣的店家,但是他們真的好多而且種類更豐富。

其實第一天的吐魯士給我的感覺就是家!做我愛做的事情,喝我愛喝的茶,偶爾散散步,偶爾跟朋友聚聚,他很慢,很令人安心。

➥茶店名稱:Palais des Thés(其實他是法國的連鎖花草茶&茶葉店)
➥地址:63 Rue de la Pomme, 31000 Toulouse, France

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶