愛與勇敢日記:從小到大都在選擇自己想要的生活


從小學,就是一個成績超好也多才多藝的小朋友(安妮沒自誇)
朗讀,演講,作文,讀書心得,跳舞,田徑,游泳,兒童樂隊~大概沒有一樣比賽和活動有缺席過~所以獎狀是多的數不清,連月考都是每次拿全科滿分。
國中以前大概是我人生覺得最幸福的時候,做甚麼都對,做什麼都是名列前茅。



直到國中,我的成績是一落千丈,大概就只有才藝競賽可以繼續以前的風光,然後在學校是走特立獨行路線。那時超愛看日系雜誌,覺得別人的制服超可愛,為什麼我要穿破爛爛醜醜的體育服 :( 人家每天弄得漂漂亮亮去上學,從那時候開始安妮每天不同髮型去上學,每天早起拿電捲棒或離子夾弄頭髮(也訓練出變髮好身手)因為是個成績ok每次都當學藝股長的女孩,有時也會有太妹找上門,但是你知道,繼續自己的特立獨行不理他們,就好了。反正 我過自己想要的 你不爽是你心裡難過,我依然很快樂。

考上了國立高中,有裙子可以穿了,裙子改超短穿泡泡襪上學,怎麼樣都想學習日本GAL。
當然會被指指點點拉~不過不知為何我還是每天很開心~雖然數學很不好,但是終究念了第三類組。我就是喜歡不一樣,怎樣?
每次數學補考都能過 也是驚險萬分:)其實只是希望多學點東西,因為小時候曾經夢想當生物科技學家~雖然最後選擇了念服裝,但是到現在還是很愛看科普相關書籍。

可能生命靈數是7,一直受上天眷顧,才能成績沒有很好卻都得到自己想要的。但是有目標真的很重要 :)所以我一直相信,小學時我看了一本書 :牧羊少年奇幻之旅:的一句話,只要你相信真心想要,宇宙之心,全宇宙都會合力來幫助你完成。

現在每天被作業搞得焦頭爛額,但我也不討厭我在做的事情。我也用了更多時間打工賺旅費,即使很累,但是不但賺了錢又學到了經驗,比學校務實太多了。狂參加各種活動認識不同的人,因為我好喜歡與人相處,是沒有心機可以相長的人們。
大家在車機前埋頭縫衣服時,我大概是少數幾個 在經營粉絲團,部落格,參與比賽,辦活動的那個人 :) 因為有夢想,想要快點完成,想要不一樣,也想讓更多人不一樣 ︿︿
趁早開始,不是很好嗎?

一直以來,在人生的每個路口做選擇。
只為的是,過自己所選擇的日子,不想讓別人來決定。
希望每個人,可以活出自己的樣貌,不是隨波逐流,而是為自己而生。



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶