愛與勇敢的日記:手寫環遊世界,英文 筆友 明信片




從小,就有一個環遊世界的夢想,還記得小時候家裡有一本非常大的地圖書,大小大概是一個成人躺平的長,很大本。每一跨頁就是一個洲,那時就慢慢建立起我的環遊世界的夢想。

爸爸因為工作的關係 去過日本好幾次 還有南非,第一次看到從來沒看過的景像,就是看到爸爸媽媽從南非拍的照片了。那時說有多嚮往就有多嚮往。

高中前的暑假,我們全家第一次去了日本,比起很多人 很晚才第一次出國,也比起很多人那麼早就出國過了。從那次起,因為跟團的種種麻煩不自由,開始尋找如何自助旅行這件事情,也在那個時期,台灣越來越多自助旅行,澳洲打工度假的書,也開始有沙發衝浪。
也了解,認識越多人旅費基本上可以越省。

很幸運,我國中的地理老師非常喜歡旅行,他介紹他自助旅行的過程,也推薦一個交換明信片的網站,postcrossing給我們。
在還沒可以出國前,這些一張一張陌生人寄來卻很有溫度的手寫卡,成為我看世界的另一種方式。每一張卡片 每一種郵票,都代表者背後一個一個不同的故事。

在高二,我和幾個同學非常熱中使用一個教筆友的網站interpals 在那裏我認識了各式各樣不同國家不同文化背景的人,我們不但寫信郵寄,偶爾交換距有特色的小禮物,連拿到一張對方國家的火車票票根都可以開心得不得了。也些人也可以語言交換。甚至我們也交換食譜,做好之後還會拍照給對方看看。耶因此可以練習我的英文寫作,安妮的writing真得是異常的爛,可以看可以聽可以說 但是寫就是超級差,也是在那段時間,近乎一個星期手寫五封以上的英文信件,英文的寫作迅速進步。

如果還無法出去世界看看
用這樣子的方式看世界,我覺得很真實很有趣。
我們一起來手寫環遊世界。


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶