英國旅遊┋英國打工度假簽證 YMS :詳細版解說攻略(2013)


想要深度旅遊但又擔心旅費不夠,我想打工度假對我們來說是不錯的選擇。
安妮兩個星期前剛拿到英國的YMS(Youth Mobility Scheme)簽證
希望這篇文章分享可以給大家一些想法。
但還是有很多人來信詢問細節,所以這篇文章會詳細告訴大家怎麼辦理

簡單介紹YMS簽證,他是一種短期移民多次入境簽證,有了這個簽證可以在英國打工,工作還有念書。最多可以待兩年喲!

而根據英國移民法規定,申請各類居留簽證時,需有「贊助機構」核發「贊助證明(Certificates of Sponsorship)」,作為申請簽證要件之一也就是說,申請YMS簽證時,必須有「贊助證明」(應備要件之一),才可提出申請。
而在台灣,目前是由教育部青年署每年核發1000個YMS的贊助證明,詳情可以看教育部青年署的網站:http://iyouth.youthhub.tw/YMS.php

教育部青年署一年有兩個梯次核發證明,一次是500人,這一階段只要稍微簡述你為什麼想拿到這個簽證即可,所以其實只是籤運問題,我是第一梯次就被抽到喲!

等你拿到這個證明,就可以著手準備文件摟!

其實文件非常簡單喲!

1,準備護照正本以及印本
  (影印店!)

2,財力證明(1800磅)
  (只要拿著你的雙證件 和存摺 到你的銀行或是郵局跟他說你要財力證明就可以了)

3,完成Tier 5英國青年旅行工作計畫簽證線上申請表格

  (http://www.visa4uk.fco.gov.uk/)是英文的~

4,線上刷卡付簽證費.(300美金)
  線上表格填完會自動告訴你要刷卡付費 照著步驟做就可以了!

5,完成Tier 5英國青年旅行工作計畫簽證的計分表Appendix 7

6,簽證用兩吋大頭照一張
  頭要很大喔,如果去一般照像館記得告訴她簽證用!!!! 

7,贊助證明
  你拿到證明後會收到一封信,就把那封信印出來即可

準備好之後就MAIL英國簽證中心預約時間 就可以了!
提醒大家 文件一定要準備妥當喔!
如果都準備齊全簽證一定拿的到!
但是如果沒準備好就送件 沒拿到簽證簽證費也不會退還喲!!!

英國簽證中心都會寄MAIL給你,他們也都會很親切回答你的問題
英國簽證中心地址:
(台北市信義區交易廣場2 97號7樓)

那裡的人員也都很親切~所以就別緊張!
只要資料沒問題一定會通過拉



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶