旅行┋旅費怎麼存?夢有多大你的能力就有多大


如果你的夢想需要金錢,但他卻不足以成為讓你辛苦賣力存錢的動力,那他不配是夢想!


關於去年的那八萬一個月,一直都沒交代,大家最關注的事情,錢怎麼來?
答案是自己去打工存了三年所存下來的!
也許安妮很幸運,在求學期間不太需要負擔自己的生活費(只有偶爾買材超支時)
所以打工的錢大部分都省了下來!

我常常告訴想旅行很多國家女孩,你就少買幾件衣服,少買化妝品,自然就會多出一些錢來!你算算看你一年買的衣服包包鞋子,是不是已經幾萬塊?

我認識很多女孩,他們非常會賺錢也非常會花錢,他們身兼好幾個打工,為的是能夠滿足自己的物欲,可以買一堆鞋子衣服,每天出去玩,然後每年再來一趟較近的國家的小旅行。
其實安妮也像是這種女孩,努力得賺錢為了滿足我旅行走得更遠的慾望!

如果不是因為某些因素你需要照顧家庭或自己負擔生活費(我相信很多孩子跟安妮一樣幸運,生活在一個非常普通的家庭)其實把那些小錢存下就變大錢了!


安妮有幾個打工小撇步
其實在台灣打工非常好找,尤其是餐飲業,流動率高很缺人,缺點是很累!
我當時在拉麵店打工時 那時基本時薪是100,不到半年我的薪水已經調到115,現在基本時薪更高了,選一間制度完整的公司,努力點,薪水調很快的喲!

不過後來因為課業關係,沒辦法排班,但也因此讓安妮找到更適合自己也賺更多錢的工作!
那就是Temp ! 臨時工讀!
這類的工作大多是銷售及推廣或是大型活動工作人員,但是時薪從基本時薪109~200,一工作內容和公司好壞(薪水好壞)來決定!
但經驗值就很重要了!經驗越多錄取率越高!相對而言可以接到時薪高的工作機會越大!
最大的好處是可以自己調配自己的時間 :)而且當工時短薪水高就會非常開心!而檔期的工作,因為工時常所以常常檔期節設拿到的薪水也很可觀!

例如安妮在今年八月 整個月就是不斷接工作,沒工作就跟朋友去看流星看日出唱歌,也沒跟家裡拿生活費,最後不但養活自己帳戶裡還剩一萬多!(其實更多,但是前一個打工留下來的摳摳)

零零碎碎的錢就是這樣來的

另外說說這次的三個月旅行+英國生活的錢那來的!
關於這個,就是長期規畫,就是安妮從小到大的零用錢都存起來沒花掉
小時候跟媽媽說要把錢存起來以後可以去環遊世界~將將~然後就成真的
雖然根本不夠環遊世界,但能夠讓我做為一個起步。
(這方面我知道很多人事改變不了!至少我知道我身邊的人很少是有存起來的!)

其實安妮也是一個很愛很愛花錢的人,然後對金錢很沒管理概念
但是為了夢想也只能拼了命!
而且其實我覺得最棒的事,不用伸手跟家人要錢可以自己決定要怎麼花錢是一件很爽快的事情!

簡而言之 各位兄弟姐妹們 為了夢想就努力吧!



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶