日本旅遊┋【東京 】二次元世界秋葉原,東京都內唯一等等力溪谷,貴婦天堂自由之丘,辣妹涉谷

2


這次在東京只待了五天四夜(嚴格來說大約四天),而且上次是跟團,這夜市自己在亞洲第一次自助旅行,其實沒做太多行前準備,但是還是有些省錢的方式給大家參考!

以下是我的行程:

Day1:從台北市到桃園機場因為是早上六點的飛機,所以使用Uber到機場,用妹妹的手機輸入我的序號所以原本1050折400變成650!搭乘香草航空vanilla air 單程5648台幣(但因為這部分我是臨時出發,所以稍嫌小貴!

香草航空在第三航廈要走去第二航廈搭火車到市區,我們選擇搭JR特急到錦系町然後轉到兩國,我們青年旅舍所在的位置!大約1200日幣(台幣320左右)


住宿我們住在Anne Hostel Yokozuna 橫綱安妮旅館
八人房總共四晚,12000日幣,平均一晚3000日幣約台幣750   

還算是不錯,生活機能方便,鄰近JR兩國站還有都營地鐵兩國站,附近也有麵包店及便利商店


交誼廳廚房,空間都很寬敞,在這裡交到滿多朋友,很多來自德國瑞士的旅人.衛浴部分有洗髮精沐浴乳還有吹風機,洗澡的水壓也很強大(我超滿意)


時間大約傍晚五點左右,我們就前往離那裏最近的景點秋葉原,從兩國到秋葉原搭JR兩站為日幣150

七點以前的步行者天國,實在太棒了,可以在大馬路上奔走是一件很嗨桑的事情啊!能直接站在十字口中間拍照實在很過癮!享受著日本獨有的對比強烈的超大看板,這樣的街道令人好像遊走在幻想之中.



第二天,我們決定去一個比較少聽到的景點,等等力溪谷,他是東京境內的唯一溪谷,感覺像是東京人的小秘境呢!搭車方式則是搭電車到涉谷,再轉車到等等力!一下車就覺得好像是鄉下啊!(不過我們都很喜歡這種感覺)





想不到東京有這種地方吧!?而且早上到這裡覺得很涼爽,可以當東京的避暑小景點!


會叫做等等力其實這是個狀聲詞,就是溪谷中的瀑布發出來的聲音,也因此有僧人在這裡修行,所以有很多地藏王小廟以及神社!

早晨的溪谷之旅大約兩小時左右結束,就去吃了附近隨便一家蕎麥麵~超好吃喔!





第二天的最後一站我們去了離等等力較近的自由之丘!是貴婦級雜貨小店的聚集地是早有耳聞,不過因為礙於不是只有我一個人的關係,要顧及大家的腳力,其實沒有好好探索這個區域~但倒是看了很多貴婦標準穿搭~長洋裝+陽傘+牽著或推著一個孩子





 

其實不稱職部落客安妮到這裡相機早已沒電,所以照片的質量大減,還真抱歉(笑)
但是在這裡其實我有另一項收穫,就是我在這裡購入一套浴衣,而且還學會如何綁蝴蝶結!


<攝影:廖殷



          

浴衣+帶+木屐 為13000日幣,是這次旅程中購買的物品花費最高!但也是我一直夢寐以求的物品啊!!!!!!

晚上就去了涉谷,但是我個人認為沒甚麼好說,因為就是逛街逛三天三夜都逛不完啊!!!
但我只是逛完我少女新的109就覺得好累,不過正好遇到夏日折扣的尾聲,覺得錢沒帶夠真是悲慘 !!

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶