日本旅遊┋【京都 】嵯峨野嵐山寺院古道巡禮,金閣寺,大覺寺,恬適的京都鄉間




說道京都,我最期待的就是嵐山了!其實一開始對於這個季節沒櫻花沒紅葉的感到很苦惱,不知道自己的方向是甚麼,但是在參考了幾本書和京都旅遊指南網站之後就對嵐山產生嚮往!

往嵐山的交通很方便,地鐵下來走五分鐘就可以抵達渡月橋


我覺得這個地方好美好美,依山傍水,而且是寬廣的水繞著山的樣子,過了橋就可以走向大部分嵐山的著名景點,而原本的這一邊有一個猴子園,當時在旅社遇到一個德國人超級推薦那個猴子園,因為德國沒有猴子,但是奈良小鹿就很無趣因為德國很多鹿.還被我跟另外兩個香港人笑說猴子才很無趣我們有一整座山都是猴子呢!

離渡月橋及車站最近的景點就是天龍寺及竹林小路


天龍寺其中的外圍景色,如果要入內參觀庭園就要500日幣,因為考量預算的關係就沒進去了,雖然有些小遺憾啊!如果有機會一定要進去才對~


其實雖然嵐山是山,但都是庭園寺廟說實在沒甚麼綠蔭可言,都開發成很好行走,的道路所以如果到嵐山要記得防曬喔!季的我花了三四個小時走在豔陽下,在路上的飲料販賣機買了大概四次的寶礦力水得還用空瓶在神社裝了兩次水,所以如果要在京都"散步"最重要的東西就是水跟防曬~而最涼爽的地方就是竹林小徑和寺廟裏面瞜!


穿越竹林小徑還可以看到鐵道,雖然不是鐵道迷,但是看到這鐵路時心裡還是有一股悸動,我也不知道該如何形容這裡的迷人之處.日本的空氣顏色很特別,拍出來的照片總是一看色調就知道啊!是日本!


接著就是野宮神社,這個神社也是源氏物語裡面的其中一個場景,而他很受日本人歡迎是因為聽說結緣,婚姻方面的祈願是很靈驗的!(姊就專拜姻緣啦!說過了還是很需要撫慰)不過因為早上一大早沒甚麼人,又圍繞在竹林李,一走進深處參拜,腳上馬上遭受十幾隻蚊子熱吻,覺得腿怎麼刺刺的,低頭一看整個嚇傻了!!!!~~讓我馬上衝出這個地方!!!!!


然後我就去了常寂光寺,之前看過照片所以就決定要買票進去參拜一下,四百塊日幣,小小的,但很可惜的在整修,不過他幽靜的感覺深得我心.


如果有待防蚊物品的話應該會再待更久一點,你看這些綠蔭都是楓葉,在秋天時會有多漂亮啊!(所以有計畫去京都的孩子 也要記得防蚊喔!)


在要走到我最想要去的是大覺寺之前會經過清涼寺,他裡面有很有名的京都料理,懷石豆附湯料理,不過姐姐吃不起啊!!!!!!!!


大覺寺,我抵達的時候是正中午,天氣好熱好熱,就在裡面待了兩個小時避暑


最迷人的地方就是1200年來從未改變的庭園及迴廊,我在裡面走了五六回,一點都不膩


他同時也是日本最古老的泉林式庭園



門票為500日幣,但我覺得蠻值得的喔!而且聽說刺客聶隱娘有在這裡取景,這樣是否很值得一來呢?


另外這大覺寺的藝術價值很高的是他壁面上的畫作,都是由專業畫師狩野山勒所繪製的!你看你看是我最愛的兔子兔子!



然後就走到旁邊的大澤池畔走走,是日本最古老的人工泉林啊!春天時旁邊都圍繞著染井吉野櫻還有八重櫻!(就可惜沒有春天來)


後來看了一看地圖,想趕景點,又不想花錢,就異想天開徒步到金閣寺,於是久決定要去走這條Kinukake no michi


一開始走到荒無人煙兩側都是田地的路時覺得有點可怕,但是真的好喜歡這樣的風景(這樣的風景在台灣也是有的喔!)看這田野,看著山,看著天空,一切都開闊起來了!


其實竟是從龍安寺走到仁和寺再走到金閣寺,照片是龍安寺的正門,但是應該要進去觀賞花園沒有進去啊!!倒是因為真的走得很累,在屋簷下坐著吃了午餐休息了一會兒!


金閣寺雖然美,但對我來說是場噩夢,觀光團客多到溢出來(你知道我好不容易才拍到這樣的照片耶!!!!)



喜歡金閣寺的門票400日幣


不過看到太多人,金閣寺還是照片最美,但意外的是已經有葉子轉紅了,好漂亮啊!要左閃右閃才能拍出這樣的照片啊! 也還好中間是湖,不會有人擋在那裏XD金色的金閣寺和湖水的青綠色連成一片~根本是走進一幅畫裡


在這我為自己和家人點上了兩根蠟燭,跟妹妹點上學業成就,幫大家點上身體健康!


說到這,這天的主要景點都繞完了,心裡也暗自決定一定很快會再回到京都.