美髮┋台北中山站髮廊推薦 【FIN】剪髮推薦 ,懶人時尚



對我來說,剪頭髮是一種救贖,也是我轉換情緒甚至是療傷的一種方式.簡單來說就是享受生活的詮釋,等著煥然一新的自己.

話說上次真的很認真的去找設計師剪頭髮是在倫敦的事情了,從及腰的長髮剪成超短日系空氣感日本偶像髮型,但我一直以來都沒有固定的設計師,這次選擇了在中山捷運站附近的FIN美髮沙龍,話說也令人頗滿意的!





聽我的其中一個朋友說,他之前也都是固定在這裡剪頭髮,老師們都為花很多時間討論造型,而且也都很厲害!而且聽說很多名人,小模,部落客,明星也是這裡的常客.因此我朋友也很推薦這裡的髮型設計!

我也是在想說,要是誰能把我這頭厚重的頭髮剪得有型又好整理,我一定給他五顆星星★畢竟我已經快五年沒在台灣好好處理我的頭髮了!!!!

坐落於中山站四號出口旁邊的巷子,交通很方便也很好找,而且就在一樓可以馬上找的到!門口外面就直接一目瞭然的寫了價錢,在很多厲害髮廊林立的中山站,不會讓人看了怕怕得不敢走進去!

從外觀上看起來很像一間咖啡廳,旁邊還有一些植栽,與我最喜歡的落地窗!








進門的半圓形櫃台,還有等候的沙發空間





一樓的空間,光線算是充足,會問需不需要把包包放進櫃子,而每個置物櫃也有一把專屬的鑰匙,這點還令人蠻安心的!


而且一坐下來就馬上有人來問需不需要茶或咖啡,髮型雜誌也是自動遞上旁邊的小桌子,而每個座位前面都有一台小電視可以看!




這次我選擇了洗髮與剪髮,其實就只是想要換一個髮型,把之前不好看的形狀剪掉

我先洗了頭才開始剪頭髮,很喜歡洗頭髮時的水壓(不知道為什麼覺得水壓要夠強洗起來才舒暢)也很認真地幫我洗了兩次之後接著潤絲!好久沒在外面洗頭讓我興起每個月都真該好好給專業的來洗一下的念頭~


幫我操刀的Andy老師是Fin的創意總監,從我們討論髮型到他開始動刀都可以感受到他的經驗與專業度.

雖然他嘴巴不停地說咬頭髮真的多到嚇死他了,要是沒處理好會變一顆大橘子(這我知道啊!我很久很久以前就被剪成橘子過)Andy老師雖然嘴巴上說被嚇到但手法上的快狠準讓我覺得超厲害的!而且剪髮的時間也非常的快



不過我最怕的事情就難整理會亂翹或是會澎,剪完之後我問老師需要怎麼整理嗎?
Andy老師超有自信的說:開玩笑,我剪得不用整理,洗完頭吹乾就好了!



非常喜歡髮型側面的樣子,不但修飾臉型看起來也不會呆呆的!更重要的事情真的超級好整理的,堪稱懶人髮型啊!!!!!!!!!!!!!!!!!如果跟我一樣懶又想有型的人可以參考一下~

不但好洗(因為很短) 而且還好吹快乾(五分鐘內就可以吹乾喔!)而且最令人想灑花的是,早上氣來只要梳一梳完全不用吹也不會澎澎的~解救了安妮非常海量的毛髮!!!

剛剪完當天頭髮光澤真的美到不行啊!!!!

台北 中山站 剪髮推薦  FIN
地址:台北市中山區南京西路23巷5號之1
電話:02 2537 7555
FB:https://www.facebook.com/finhair/


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶