美食┋TipTop帝紐冰淇淋上市發表分享┋來自紐西蘭,純淨自然的味道,現在在台灣也能吃的到了!


“Collect moments, not things在旅行中所收集的是每一刻的感動” 

有什麼是吃貨安妮在旅行中一定會做的事情呢?翻了翻自己旅遊的照片,發現自己無論到哪都在吃冰淇淋,自己還有點被嚇到,原來在旅程中感到滿足的當下有時候就是那支冰淇淋.不過唯獨就是在紐西蘭,我沒有我沒有我沒有(很驚慌很驚慌所以要說三次)吃到冰淇淋,我居然沒有在這個牛比人多而且最愛吃冰淇淋的國家吃吃吃吃吃吃吃吃吃!

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ TIP TOP帝紐冰淇淋上市發表會 IN 大倉久和大飯店

原諒我因為想一睹紐西蘭風光,利用了從大溪地轉機的12個小時快閃奧克蘭,不過就在昨天這個怨念稍微被消除了一點,因為來自紐西蘭的Tip Top帝紐冰淇淋在台灣上市了 (灑花)

也有點感動吃貨安妮受邀參與這場上市發表會,其實這是自己第一場美食類的公開活動(哇嗚~第一次就是最愛的食物!還剛好一解我去紐西蘭沒吃到Tip Top的心頭恨)

愛吃者如我,我從一進會場就開始進食(其實是因為主辦單位準備了很多美味自然的好東西)讓我完完全全的可以假裝自己就在純淨的紐西蘭,感受大自然的風光與恩惠!


(每張桌上都準備了好吃的布里與卡門貝爾乳酪,身為起司控今天吃Tip Top冰淇淋還賺到起司)


(還有來自紐西蘭馬爾堡河畔酒莊的黑皮諾紅酒,還有什麼比美食美酒更令人感到愜意的呢?)


現場準備了這次Tip Top帝紐冰淇淋在台灣上市的七種口味,不過其實Tip Top在紐西蘭至今已經研發了300多種口味的冰淇淋喔!


 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 現場的杯子與湯匙都是設計成愛心形狀的!


我第一個嘗試的口味,是太妃波奇Hokey Pokey 還有經典香草Creamy Vanilla,看工作人員挖冰淇淋的樣子就覺得這個Tip Top很好挖,因為只使用了新鮮牛奶與新鮮奶油更沒有凝乳劑


一般來說,我最喜歡的冰淇淋口味就是香草,或是巧克力,因為通常焦糖或太妃糖等等都會太膩太甜,但令我驚豔的是Hokey Pokey太妃波奇,居然榮登所有裡面我的最愛,香草冰淇淋裡面放了用天然蜂蜜與新鮮奶油製作的太妃糖粒,香甜不膩,而且還有脆脆的口感!

而經典香草Creamy Vanilla沒有濃烈的香草味,是比較清新舒服的香草搭上好奶好奶的的味道(應該是因為都是用天然香草莢,還有天然的乳源吧!)那種creamy的感覺真的好棒!


後來因為太妃波奇Hokey Pokey太好吃了,所以我又情不自禁再吃了一球,然後另一球吃百香果旋風Passionfruit Ripple.

因為紐西蘭有產百香果,是紐西蘭原裝進口的味道,清爽酸甜還是充滿香草與綿密奶香,很適合春夏吃呢!


因為model的強烈推薦,本來我真的對莓果類冰淇淋很抗拒(安妮本人超討厭莓果類與蜜桃加工或再製品,因為都會有藥水味)但是我還是老老實實敬業的決定來吃個波森莓Boysenberry還有蜜桃奶香Peach&Cream.

我只能說這個波森莓Boysenberry應該是我吃過最好吃的莓果冰淇淋,各位莓果控女孩你們一定會喜歡!天然的莓果香氣與酸甜適中,當然依然帶有Tip Top濃郁的奶香,終於讓我對莓果冰淇淋敞開心房!

蜜桃奶香Peach&Cream也一樣令我驚豔,好像蜜桃牛奶的感覺,香香甜甜卻是新鮮的味道,也是女生會喜歡的冰淇淋口味:)


接著我又接著繼續吃最後兩種口味冰淇淋,草莓奶香Strawberry&Cream還有巧克力Chocolate!

因為工作的關係都會做新鮮的草莓糖漿,所以非常清楚地知道新鮮草莓製品應該是什麼樣的味道(就是這個味),而且草莓搭上純粹的香草牛奶瞬間覺得吃一口變少女!依然是我吃過最好吃的莓果類冰淇淋~

不是我要說,巧克力的口感真的很深得我心,非常綿密絲滑的巧克力冰淇淋又不會太甜,可以讓我一球接一球的吃喔!


兩位可愛的主持人我都忘記介紹了,食尚玩家大來賓阿松、莎莎!
莎莎說自從在上次時尚玩家外景紐西蘭吃過Tip Top帝紐冰淇淋之後就念念不忘還變心了呢!



還有型男主廚Hank,帶來一系列用Tip Top帝紐冰淇淋製作的創意甜點(這時我已經做好撐死的心理準備)


這道甜點叫做魔戒冰可頌↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

可頌的奶油香,搭上冰淇淋的新鮮牛奶味,是融合最近國外很流行的冰淇淋創意甜點(什麼都可以玩冰淇淋夾心啊!)


覺得在記者會的途中就是一直吃,我吃到的這個上面也是我最愛的太妃波奇喔!


最左邊是布朗尼與波森莓,布朗尼就是要搭配冰淇淋啊!搭上濃濃莓果彷彿是布朗尼版的黑森林呢!

右上是太妃寶貝蛋,太妃波奇搭上酥脆可可與堅果,是我最喜歡的一道,走一個大人的甜點路線~

而右下是冰心馬卡龍,少女的酥胸搭上香濃的經典香草,一口咬下就令人愛不釋手!


好開心可以與Hank 阿松還有莎莎一起合照一起享用Tip Top帝紐冰淇淋!而且莎莎真的超可愛的,又高又瘦~ 時尚玩家還特別外派紐西蘭一段影片,介紹紐西蘭人是怎麼吃Tip Top帝紐冰淇淋,他們居然一次是吃12球冰淇淋!!!!!!!所以我也決定要來挑戰台灣推出的七球摟!





再來一發安妮意猶未盡的照片,今年在台灣又多了一個好吃天然的冰淇淋選擇,真希望快點有更多口味讓我可以一次來個12球都不一樣口味!