德國旅遊┋諾林根Nördlingen,隕石坑中的奇蹟小鎮


隔了四年(天呀!也太久了吧?還好記憶猶新)我終於要開始娓娓道來我的歐洲旅行故事了,今天就來說說在德國 巴伐利亞的"諾林根Nördlingen"這個可愛的小鎮!!!




那時,有個前男友的香港女生朋友,因為在德國打工度假跑出來玩,所以就借住在我們的住處,而平常白天那時在德國無所事事的我要馬廄在家裡做菜,不然就自己搭車出去玩耍,而剛好有伴的日子也不多,我們就一起google看今天要去哪兒呢?


欸~聽說這個鎮有個全德國唯三沒被摧毀的城牆喔!好啊!那我們就去這裡吧!於是我們就跳上火車,來到諾林根玩耍!
雖然完全感受不到,但是這是一座被建造在地表最大隕石坑之一的小鎮喔!聽起來就覺得很酷~為什麼我會說他是奇蹟呢?因為這裡在三十年戰爭曾經成為戰場兩次,但城牆還是保留下來了呢!



(城門城門幾仗高~)


一進城,就跟歐洲所有舊城區一樣旁邊都是店面和小餐館


都是小小蜿蜒的巷弄,還有南德的木構式建築,在德國時最愜意的就是走在如童話故事般的場景,完全激發出了我的少女心~
但也許因為是個小小鎮,年輕人都在外地工作所以顯得特別靜謐


對的!唯一的喧囂就是小孩,歐洲的小鎮總是只有老人跟小孩,感覺一切都很和平呢!
看著他們在玩耍,我的心也就一起回到了童年,有時候我覺得我會這麼喜歡旅行,除了自由以外就是愛.



聖喬治教堂,與戰爭之泉是用來紀念1870年的普法戰爭!



如果有來到這裡,記得一定要把城牆走一圈喔!德國就只有三座完整城牆,很珍貴的喲!



延伸閱讀:NESCO世界文化遺產【 德國 巴伐利亞】雷根斯堡 Regensburg
🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶