新竹旅遊┋新竹峨嵋半日遊,五月就是要去賞桐花啊!順便參加攝影比賽


五月雪,多麼浪漫的一個名詞
也算是我童年很多的回憶吧!這次尋訪新竹峨嵋舊地重遊,雖然時光讓許多事物改變,但還是能有某些氣味勾起兒時的回憶!(除了是桐花季也是螢火蟲季)





這次回家,爸爸就提到每當這個季節,北上的高速公路兩旁就特別美麗,除了白浩浩的油桐花以外還有黃金色的相思樹,點綴了整個綠油油的山林.


我們先前往了桐花谷(其實所有景點都繞著峨眉湖打轉) 然後散散步,小時候記得還有來這裡露營,假日就會跟著大人來這裡"健行"不過我似乎已經忘記了有好多的事情,媽媽說小時候每次帶我到野外(?)我就會一下就跑很遠,跑跑跳跳的(就跟現在一樣過動啊!)



雖然我們是來賞桐花的,但爸爸看著看著卻說"我還是喜歡這落羽松"(欸~先生,我們不是來賞桐的嗎?)風一吹來落下的盡是雪白的桐花,但爸爸依然拍著他的落羽松!


長大後越來越少與父母出遊,不知道大家為如此失控(天啊!要是我有孩子了以後我豈不是會崩潰!!!!)媽媽開始吵著我幫他拍照(這不是我妹會做的事情嗎?)然後這對夫妻就開始給我放閃我只有在旁邊側拍的份~(看見父母感情如此之好也還不賴吧!)


沒關係~我連部落格版面都給你好了!果然長大之後跟父母出門玩耍的感覺又不太一樣!


我們早上就都在桐花谷散步拍照,中午覺得肚子好餓,爸爸就說去北埔吃東西~爸媽總是知道哪裡有好吃的(難怪安妮與妹子都是吃貨)

意外的我才發現北埔跟峨嵋超級近的,我們就去吃爸爸很喜歡的"劉家小館"



他最有名的就是這些東西,真的都好好吃喔!爸爸說這間店在桃竹苗很有名,他每次來都是客滿呢!不過這好像是我有記憶以來第一次吃豬尾巴.....(話說平常沒事也不會吃啊)


北埔老街晃晃~記得小時候常常來這邊玩


平日出遊的好處就是不用人擠人(雖然天氣沒有很棒,但這樣比較舒服)


還晃到一隻喵喵

不過星期一還真的很多店家沒有開,所以我們吃飽之後就決定往峨嵋吊橋出發~


我是一個好喜歡吊橋的人,可以有站在湖中央欣賞景色的感覺


湖底下居然有人在釣魚,而且還坐在竹筏上面(天啊~好久沒看到這樣的景緻了)


好像回到小時候那種平靜愜意的鄉下田園生活

然後我本來以為峨嵋之旅結束了,結果媽媽說他上次去了一個景點拍了好多照片~因為我沒去過所以要再去一次






其實就是也只是在旁邊的峨眉湖步道啦!!!!
因為現在有3D彩繪,所以很是和親子共遊拍照~所以我就一直幫爸媽拍照lol
看他們也玩得蠻開心的~

覺得如果想要到好山好水的地方走走又想要簡單的一日或是半日遊,峨嵋是個不錯的選擇,而且五月就是要到桃竹苗賞桐花與螢火蟲啊!不過唯一的缺點就是有車最好!!(旅行過很多地方其實有時候覺得台灣除了城市以外的交通真的蠻不方便)

另外我還叫我爸參加攝影比賽,哈哈哈 順便把訊息分享給大家~

峨眉360攝影比賽
地址:新竹縣峨眉鄉
活動時間:2017/03/1-05/30
FB粉絲頁 : https://www.facebook.com/emei360
FB社團:https://www.facebook.com/groups/emei360

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶