咖啡┋台北咖啡廳推薦:隱身捷運港墘站的澳洲風咖啡廳❰The Antipodean❱


還沒去過澳洲的自己,對澳洲充滿綺麗幻想,全都是因為在英國所嚐到的澳式白咖啡❰Flat White❱所惹的禍!所以從回來台灣走遍了很多咖啡廳,只為找到那我所深愛的味道.

❰The Antipodean❱就是其中一間,澳洲朋友跟我說如果我愛咖啡一定要去墨爾本,對他們來說咖啡是生活,到處都有非常好喝的咖啡





生意非常好的❰The Antipodean❱一進門只剩下最後面角落的座位,空間雖然小巧但已經流露出充滿生機的生活感,非常的舒適!


不用說,我一定是喝我最愛的flat white,雖然還不及以前喝到那個非常令人著迷的口感,但已經很接近了,問過很多咖啡師,除了每間店的豆子用的不同以外,牛奶的影響可能是最主要因素,對阿台灣的牛奶對許多歐美人士來說都超怪(甚至有人說噁心)


朋友點了松露牛肉帕尼尼,我偷吃了一口,好好吃喔~尤其是滿滿的牛肉與起司,還有松露的香氣在裏頭


我點的是我最愛的英式大早餐,唯獨那個豆子我不喜歡,以前都會記的換掉,今天忘記問店員能不能換了~覺得真是殘念

他們的英式大早餐是我在台灣目前為止吃到最好吃的喔!


第二杯就來個long black吧!最近開始喜歡喝長黑咖啡,因為可以慢慢喝,不像濃縮一口就沒了,如果吃飽就要離開就會選擇喝濃縮,但如果還想坐著聊天一下就要點黑咖啡(笑)我覺得這裡的咖啡苦度酸度都很適中!

      

因為人有點多,所以就只有拍我自己的座位這邊,有一片很可愛的小黃花裝置藝術,超多女孩跑來這邊拍照~


我不免俗的也跑到外牆拍一下,好喜歡這樣舒服的藍色,有點懊悔怎麼沒拍一面整個牆壁呢?最主要就是只記得吃喝,每次這樣就忘記要拍好多照片,但其實我那個包包裡裝了兩台相機(笑)背這麼重應該要一直拿出來用啊!


如果你也想要假裝到澳洲一下
➢內湖區港墘路26巷4號Taipei, Taiwan


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶