咖啡┋在家也不浮誇的哎喔生活雜良冰滴咖啡組,用睡覺時間淬鍊一杯好咖啡


如果你怕酸又喜歡咖啡的濃烈,冰滴咖啡再適合你不過了!
 愛喝咖啡如我,之前介紹過許多不同的咖啡做法,有nanopresso﹑30秒眼鏡咖啡,中間也有提到冷粹咖啡的作法,這次要來介紹非常優雅的冰滴咖啡!是在哎喔生活雜良找到的LINKIFE 玻璃系列 玻璃竹木底座冰滴咖啡壺組(哎呀!下次要來介紹我的小紅摩卡壺)



這次我示範的是在哎喔生活雜良找到的LINKIFE 玻璃系列 玻璃竹木底座冰滴咖啡壺組,因為他極簡又方便,只不過拍照困難了一點(汗)但我最愛的就是他的尺寸及簡單設計,老話一句一定要內外兼具才可以!而且清洗也很方便喔!

整組冰滴咖啡組只有上蓋,過濾器,濾杯及下壺,非常的簡單,也一目瞭然,不像傳統的浮誇冰滴組(嚇都嚇死人)整體高度不到30公分,非常的嬌小可愛!


我通常還是會準備濾紙(這個用三號的圓形濾紙就可以了),在冰塊濾杯中裝入,以及在咖啡粉過濾器中裝入一個(濾紙先稍微用水沾濕再放入會比較服貼喔!)

裝入研磨好的咖啡粉!粉量大約是1:6左右,這個話我大約是使用咖啡量匙三匙左右的咖啡豆下去研磨,放入咖啡粉時要鋪平一點,這樣冰滴下去會比較均勻.
*我有一次冰滴失敗就是因為沒有整粉,結過出來味道超級淡,像是在喝噁心咖啡水,所以把粉整平我覺得蠻重要的!


之後只要再上層放入冰塊,在室溫之下大約放置八小時就有好喝的咖啡可以喝了喔!
通常會建議咖啡粉使用中深烘焙,冰滴咖啡最大的特色就是香氣迷人,幾乎沒有酸味,帶一點微苦,非常順口卻有強烈的咖啡香氣!


通常咖啡出來一半,我會先拿一半到冷藏放一天,這樣就會變成有發酵酒釀滋味的冰釀咖啡,愛喝義式濃縮或是酒類的人一定會喜歡那個味道!

而我會在冰滴濾壺中再把冰塊補滿,然後去睡覺隔天起床桌上就自動有咖啡可以直接享用,安妮懶人無所不用其極想要以最快速最懶的方式喝到好咖啡(所以冰滴絕對只有早餐有)



雖然已經要進入冬天,值得開心的是夏天做完冰滴如果沒有冰回冰箱隔天起床就是喝到有點溫暖的室溫咖啡,但像最近天氣比較涼,早上喝到前一晚滴完的咖啡都涼涼的,口感非常的棒喔!

哪裡買:哎喔生活雜良
延伸閱讀:成為自己的專屬咖啡師,WACACO nanopresso 
延伸閱讀:30秒輕鬆做冷粹咖啡,懶人專屬的宅時毛DGI眼鏡咖啡

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶