保養┋愛自己白皮書,內在滿盈以外外在要更加耀眼,安妮從頭到腳日常保養品分享


說穿了到了一個年紀,還是會擔心自己不夠美,皮膚不夠好,因為不是天生麗質,所以更要靠後天努力,有天發現自己不再是那麼的青春時,開始卯起來嘗試這個嘗試那個,從錯誤中學習,找到最適合自己的保養方式!

近幾年我熱愛天然植物萃取或是有機產品,看成分標時喜歡選擇沒有太多添加物像是香精色素等的產品,漸漸的會發現,其實不是以前使用的產品不好,是妳選對了適合妳的產品了嗎?

⧭如果你跟我一樣臉部:混和性肌膚,敏弱型肌膚 
⧭如果你跟我一樣髮質:髮質較粗,染燙受損
⧭如果你跟我一樣身體:乾燥,敏弱
⧭如果你跟我一樣手腳:容易流汗,容易乾裂

妳可以參考看看我使用的產品喔

                  ⧫⧫卸妝⧫⧫


說道卸妝,我原本是直村秀卸妝油的熱愛者(但是用卸妝油洗臉要洗好久)所以後來換成卸妝水但是卸妝水有時彩妝較濃容易拉扯皮膚,所以最後改成卸妝乳!

品木宣言的靈芝系列產品Dr.Weil青春無敵潔膚乳~不但是我很愛的草本味道,用這瓶卸妝乳卸妝起來感覺超舒服,我按摩完之後都用洗臉海綿洗乾淨,才進行洗臉~品木宣言的靈芝系列主要是調理膚質鎮靜肌膚,敏感肌,容易泛紅的肌膚蠻適合的喲!

如果偶爾沒化妝或是早晨肌膚比較油膩,會用專科的卸妝水清潔~

⧫⧫洗臉/臉部去角質⧫⧫


洗面產品其實目前為止我並沒有固定使用的品牌,是從來沒有幾乎六個月就換一次有時候三個月,而且洗面乳算消耗很快,有時候會想要不要花大錢購買洗面乳,不過這半年來我是使用Curel浸潤保濕洗顏慕斯,這個日本品牌一直受敏弱肌大推,因為幾乎無添加,就跟瓶身一樣潔白呢!本來只用一瓶,結果因為覺得好用剛好看到開價美妝店在特價又買了~所以目前還在繼續使用!!!

臉部我通常一星期去一次角質,但偶爾覺得皮膚狀況很糟時會一星期兩次~這時候我使用的是無印良品溫和去角質洗面乳,裡面是天然杏桃顆粒不會破壞環境(買去角質時如果裏頭有顆粒我都會問是用甚麼做的)這瓶洗起來很舒服,泡泡也非常綿密,顆粒不會刮傷肌膚是款cp值頗高的去角質洗面乳喔!

               ⧫⧫化妝水/前導液⧫⧫




化妝水我有三支,感覺有點多,但我會依膚況做調整使用

會幾乎每天使用的就是鉑蜜肌激活智慧前導精華,之前跟他們合作之後就愛不釋手,使用之後肌膚真的變的很有光澤,早晨洗完臉之後我會拍兩次,晚上洗完臉之後就變成使用品木宣言青春無敵調理機能水拍一次之後再擦鉑蜜肌,如果肌膚敏感會用青春無敵調理機能水濕敷,急救效果很棒喔~


尼爾氏香芬庭園金縷梅收斂調理液,我都是使用在經期前的肌膚,或是毛孔比較不聽話的時候,收斂與鎮靜的效果很好!

我選臉部保養品其實很注重是用敏感肌,或是鎮靜肌膚系列,因為我毛孔比較大,混和性又敏感,所以去年開始變得特別挑保養品使用!(果然多下點功夫皮膚有好轉)

                ⧫⧫乳霜/晚霜⧫



其實這兩支我就是一支當日霜,尼爾氏香芬庭園玫瑰草淨化保濕乳比較清爽,所以拿來當日霜使用,而品木宣言美夢成真高効修復霜,本來就屬於晚霜,呈現霜狀,但是味道很清爽,擦起來很舒服(origins的產品都有一種做沙龍的味道,很草本很舒服)

我認為保濕只要做的得宜皮膚就會聽話許多喔!所以乳液晚霜絕對不能偷懶~我很重視夜間保養,因為剛好也是人體休息排毒的時間,很適合一些深層的保養品吸收作用~

                  ⧫⧫面膜⧫


面膜我也都會依皮膚狀況做使用的調整,但我會把品木宣言的兩款面膜一起使用,因為泥娃娃活性碳面膜主要就只有清潔毛孔的功能,所以清潔過後的收斂就交給保濕力超好的一飲而盡深度滋潤面膜,他可以直接當晚安面膜使用,所以我就把他們當一整套的在使用!

尼爾氏香芬庭園玫瑰草深層淨化面膜,的質地是更泥膜的感覺,清潔效果好保濕效果也不錯,所以我都還是會有一瓶這樣質地的泥膜,每周一次,雖然不知道自己是不是用安心的,但是非常喜歡這瓶面膜使用過後的肌膚質地!

從去年開始就非常熱愛膚面膜,覺得找天應該可以寫面膜評比~(笑)

                 ⧫⧫保養油⧫



玫瑰一直都是保濕功能很好的一種植物,許多美麗的關鍵都有玫瑰,玫瑰保濕精露的部分比較像是純露的用法,可以添加幾滴在自己的化妝水中,換季時我都會加上這一步!

平常則是在晚上會將澳洲玫瑰果油塗在保養品都擦完之後的最後一個步驟,用玫瑰果油鎖住其他保養品,幫助吸收以及加強保濕!

RosehipPLUS澳洲玫瑰果油保養教主,肌膚調理更新神油!玫瑰果油各種問題一次解答

                ⧫⧫洗髮/潤髮⧫



我最近最喜歡的洗潤髮產品是Moist Diane,自從一次拿到百貨公司來店禮之後就回不去了!雖然價錢比一般開架洗潤貴一丁點,但是洗潤的性能非常像是給厲害美髮院洗的感覺,尤其是潤髮乳,洗起來不會覺得很滑洗不乾淨,有點像結構式護髮的感覺,先決的頭髮變澀澀的,沖玩水之後就變的閃亮柔軟!

                 ⧫⧫護髮⧫



我以前是直接用Bio Oil,但是自從用了摩洛哥優油之後就好像找到一塊寶,堪稱我使用過最神奇的髮品!尤其是我現在燙捲留長頭髮非常的毛躁,所以她就變成我最好的朋友搂!
一般的保養油只有使用當下有感覺,但是他晚上洗完頭使用之後隔天還是會很滑順,效果非常強烈,我真的很推薦有頭髮的人都可以試試看~尤其是染燙髮的人喔!

                  ⧫⧫身體去角質⧫




身體去角質目前是用GROWN ALCHEMIST珍珠身體去角質凝膠,味道是依蘭花香還有薄荷以及迷迭,但是我覺得這其實比較適合在夏天使用,因為薄荷會帶來清涼感!但是因為我很喜歡依蘭花香所以還蠻愛使用他,雖然是去角質,但是身體變得光滑卻不會太乾燥!

在使用他之前我是用Aesop天竺葵身體去角質露,天竺葵的香氣也很療癒,這款我就覺得很適合冬天使用而且也是很宜人的草本香氣,這兩個品牌在我身體保養的產品排名根本不相上下好難取捨啊!

我真的覺得有顆粒的去角質不能亂買,很容易就會刮傷皮膚,或是讓肌膚過於乾燥,所以推薦給大家我最喜歡的這兩個牌子!

                ⧫⧫沐浴產品⧫


最近我才開始使用的Aesop玫瑰的名字身體潔膚露,因為玫瑰香氣淡雅,所以比起市售玫瑰為沐浴乳更為舒適,而且非常的溫和清爽,雖然也有保濕功效,但是我個人覺得對冬天來說好像太清爽了點!而且因為價錢比較高所以我還有另一款沐浴產品~

Biore 蜜妮極緻精華油沐浴乳,香氣非常的日系,卻不會讓人不舒服,是更多的花果香氣,洗起來不乾澀緊繃,而且容易沖洗,洗完皮膚會變的嫩嫩的喔!是我目前最愛的開架沐浴產品(但是因為我偶爾皮膚較敏感的時後就不太適合,可能是因為香精的部分觘成我有時肌膚較弱時會紅紅的,但我用大部分的沐浴產品都會,所以更久以前還都洗寶寶用的沐浴露)

                 ⧫⧫身體乳⧫


天竺葵身體乳霜是我去角質之後必擦,因為保濕非常強大,延展性很高,不會黏膩,而且是我喜歡的味道,因此是我最寵愛的身體乳~對於膝蓋手軸等粗糙部位特別好用喔!

平常的話就是用凡士林無香精色素的白色瓶身的乳液,但剛好上星期用完了就沒有拍照啦!因為那瓶絕對不會過敏,而且非常保濕,成分很單純,天天使用肌膚不會有負擔~

                ⧫⧫腿部/足部保養⧫


品木宣言漫步在雲端腿部舒緩霜是我周末下班後必擦,休假後上班前一晚必擦~用它來按摩小腿真的是一種享受,但是冬天用量建議少一點,因為會太冷(笑)

歐舒丹乳油木護足霜(歐舒丹產品我基本上只用乳油木系列)也是非常保濕但是很好吸收的一項產品,而且只要一點點就可以塗整個足部,而且我在足部之後就當護手霜一起用了(笑)

麥卡盧豐潤老皮掰掰霜主要是針對腳後跟,手肘與膝蓋的老皮,腳底板磨砂過後也很適合拿來修護~這款就非常滋潤,所以只要局部的針對在意的部位使用就可以了!

爽健護甲精華我都是在自己修完指甲之後使用,因為我的指甲較軟,所以除了去外面給美容師照顧之外,自己在家也會特別關照他,不然只緣很容易脫皮,指甲很容易分岔(我問題真的好多啊!)

                 ⧫⧫護手霜⧫


安妮是貨真價實的護手霜控,還有一堆護手霜還沒拆沒用過無法拿出來分享,等我寫評比妳們再看看吧!目前我最常用的是這幾支,隨我心情來使用他們!

從左邊開始看:

費雷夫人護手霜,但其實他在各種保濕鎮定作用也很突出,所以我更常拿他薄擦在過敏或不知為何發癢的地方~

德國小甘菊無香料護手霜,是我心目中cp值最高的護手霜,便宜又好用,絕對是小資女首選!

Aesop賦活芳香護手霜也算是保濕款,不過不黏膩的特色加上我非常愛的香氣(算它們家的經典香氣)深得我心,顏值又高

Grown Alchemist經典護手霜,這款是清爽款,極其容易吸收,所以我都帶著在身上,因為即便去洗手也不會因為半小時前擦上護手霜而油油的~但冬天手部乾裂時就沒這麼適合了!

歐舒丹乳油木護手霜,這支護手霜是歐舒丹的紅牌啊!也是我第一支使用的專櫃護手霜,保濕性強,容易吸收,我很喜歡睡前擦!

也許是手部非常頑固,加上一直以來大部分的工作會一直碰到水,所以對於護手霜有著其列的執著與收集癖好,但也因此有很多心得,也能在試用護手霜時馬上辨別出自己適合與不適合的手霜.

                 ⧫⧫愛自己加碼⧫


好的睡眠能讓你變美,所以深度睡眠枕頭噴霧對我來說很重要,尤其是生理時鐘有點凌亂,更需要這個玩意兒來幫我入眠~我個人覺得效果不錯有一點淡淡的薰衣草香氣,連隔天起床都會神清氣爽!如果希望自己一覺到天亮的人真心推薦,因為好的膚質與好的身材絕對是與睡眠息息相關!

匈牙利皇后之泉醒膚水,他就很像是匈牙利版的青春露,所以我都是早晨如果沒睡好起床臉色看起來不是很好的話才會使用他~在洗完臉之後!因為價錢上稍嫌貴一點所以小女子就只有早上會噴他~但是滋潤與臉蛋的嫩嫩效果真的蠻厲害的!

               ⧫⧫出門化妝包必備⧫


我有非常多的護唇膏,因為想留來寫評比所以就介紹我會帶在身上的,我個人雖然會收集各種味道的護唇膏,但用來用去我最喜歡的是原味經典凡士林!因為幾乎沒有任何味道,滋潤效果又好,出遊時他是我的首選!

護手霜我會帶Grown Alchemist經典,因為不希望出門時手會油油的,所以我就選擇最清爽的他!如果有出現乾裂的情況才會帶上小甘菊或是歐舒丹~

Aesop瞬間滋潤噴霧,我已經用到第二罐了,最好用的地方是飛機上!如果有點輕微的曬太多太陽也可以先擋一擋補個水分~平常逛街時只要去廁所也會順便噴兩下,維持臉部的保濕,還可以讓妝容看起來不會油油花花的~

🔺🔻其實大家會想說沒辦法花大把銀子去買這麼多不同品牌的東西做使用啊!所以可以參考看看我的文章,或是現在越來越多專櫃只要推出新品就可以索取試用包,甚至我自己最喜歡的就是購買美妝體驗盒,我有幾樣產品都是透過這樣而喜歡上的!