法國旅遊┋巴黎雨中的塞納河畔,當個假巴黎人吧!

法國巴黎塞納河畔

其實羅浮宮就在塞納河旁,這天下著毛毛雨,但是雨中的塞納河畔多了點詩意!

說道塞納河大家應該就是想到坐在河岸咖啡廳喝咖啡吧!?其實真正的塞納河畔不只是這樣喔!

走到河畔之前,當時的男朋友說:我討厭這條河,很髒!(一臉嫌惡)
但是我覺得這裡是巴黎最不臭的地方,可能有流動的水不斷的換新空氣吧!(笑)但聽說以前真的是又髒又臭(每個地方好像都有這麼一條河阿!)

以下我把塞納河遊玩的重點分為幾個:

法國巴黎塞納河畔

1,搭船遊河(這是一個眾所皆知,並且非常觀光客的行程)

船有分好幾種,一種便是像照片上的,純粹搭船欣賞美麗的塞納河
另外有一種是可以在船上吃晚餐,並且一面欣賞河上風光
當然第二種船非常貴,不過安妮跟男朋有兩個窮光蛋連一般的船都搭不起!
只有在橋上跟船上的人打招呼而已~

法國巴黎塞納河畔

2,塞納河畔的橋上風光

塞納河沿途有很多座不同的橋,每一座橋都有他獨特魅力,隨著橋的位置看到的河面景色也不太一樣,安妮個人非常喜歡有大河跟大拱橋的地方!
照片上的是,皇家橋,是巴黎第三古老的橋!

法國巴黎塞納河畔

這條是藝術橋,是一座行人橋。他最有特色的地方是橋上有滿滿的情人鎖!聽說前些陣子已經種到不准遊客再上鎖了~不然橋會斷掉的樣子!不過在巴黎總會想讓人做點浪漫的事情,我們不要上情人鎖,但可以在橋上拍出許多甜蜜的照片啊!

法國巴黎塞納河畔

新橋,不過他一點也不新,他是巴黎最古老的一座橋!已經有四百多年的歷史了!
他的橋身真的好美好古典,像一個堡壘般!

安妮對橋與河的著迷程度,以後你會在更多文章裡看到!
橋與河讓一個地方充滿生命力!

法國巴黎塞納河畔

3,左岸的舊書攤

在河邊,有一箱又一箱的綠綠箱子,其實是舊書攤,下雨時的詩意和這些陳舊的東西,好像就應該被擺在一塊兒,陳年的往事默默在和見證巴黎歷史的塞納河低語!

這裡有很多復古的小東西,古老的巴黎地圖,古老的手繪稿,還有30~50年代的時尚雜誌,安妮就在這裡買了三本50年代的ELLE雜誌!

要是安妮有優秀的法文閱讀能力,我肯定會在這裡買到發瘋!好多好多美麗書皮的二手書!
這裡的價錢跟其他地方比起來比較便宜,而且可以殺價喔!

安妮在這裡還有買到杯墊(巴黎很多杯墊,可是博物館裡紀念品區都好貴)大約是一組六個6~8歐,不過在這裡是一組三歐,四組十歐,而安妮買了兩個5歐!就算不喝茶放著也很美耶!

法國巴黎塞納河畔

4,河畔散步&野餐

這天天氣不佳,野餐的人很少,不過在河邊散步野餐真的很愜意!
陰鬱的巴黎襯上土黃色的建築,是某種程度上色彩的平衡!土黃色的建築加上黑色屋頂,正是巴黎的正字標記.

法國巴黎塞納河畔

5,巴黎海灘(雖然這個例外不是在雨天拍攝)

每年八月中,巴黎在塞納河畔會做起人工沙灘,讓大家在這裡享受日光浴
某一天天氣很好時(那天去巴黎聖母院的路上)我看到還有一點點傻眼
不過好像還挺成功的已經連辦七年了,歐洲人真的懂得把握有陽光的每一刻!
還有一些觀光客也會一起參與喔!我個人覺得還挺有趣的!

塞納河畔遊玩其時我就走了三次!下一篇介紹河畔旁的聖米歇爾!
之後我們一起沿著河畔看看附近景點吧!!



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶