法國旅遊┋巴黎景點,全世紀最美的圖書館之一:法國國家圖書館

全世紀最美的圖書館之一:法國國家圖書館

你一定對這間圖書館不陌生,常常在許多網路文章看見他:他是法國國家圖書館的橢圓形閱覽室,所以當我在某本雜誌翻開看到照片~我不禁笑了

耶~我去過這裡,因為這也算是碰巧到達的地方,這裡只有在外面的花圃才又一些附近居民在常板凳上看書,幾乎沒有甚麼人。


其實這裡是以前的法國國家圖書館,現在這裡已經被切成好幾個部分,早在十八世紀,法國皇室就開始在這裡藏書。

當時我會經過其實是因為我正在尋找拱廊街,看到旁邊有一個很高的建築,上面用法文寫不知道什麼圖書館(我只認得圖書館這個字)繞了幾圈之後找到一個大門走進去,裡面剛好在辦一個古老的皇家寶石的特展

離開前,當時的男朋友突然神祕的對我說,我上次好像在這附近看到哈利波特的圖書館喔!
於是我們找遍了整棟我們可以走的地方,好像都還沒看到什麼圖書館,我就問我男朋友:真的是在這裡嗎?
他又神祕的對我說:是一個祕密的地方~
就在我快要放棄之時,看到一個往下走的小臺階,就看見高高的兩扇木門,上面開一個小窗子,一望進去,就是我像機所拍到的畫面!!!!!!

對愛書安妮來說~真的是欣喜若狂耶~不過一般人不可以進去,要有研究及的閱讀證才可以進去借書,我只好看著他吞口水摟!

外頭的花園很有巴黎的文藝氣息。許多人做在長椅上閱讀,儘管太陽很大,但就只有夏日有充足的陽光可以曬到飽喔!
透過外面的窗戶,可以看到室內都是紙本,好像是藝術圖書館的部分吧!?雖然無法入內,但是為了好好抱存這些文獻還有本身就是古蹟的建築,還是有所管制比較好 :)


➼地址:Quai François Mauriac, 75706 Paris, France
最近的地鐵站是:Quai de la Gare



🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶