法國旅遊┋ 巴黎當代藝術博物館 龐畢度中心Centre Georges Pompidou



還記得,龐畢度的東西曾經來台灣展過,我為什麼沒有去呢?我也忘記到底發生甚麼事情。

巴黎是藝術之都,有非常非常多的博物館,非常非常多不同的展覽
如果你問我,安妮最喜歡哪個博物館呢
我一定不遐思索告訴你_龐畢度藝術中心Centre Georges Pompidou

一早我就自己從郊區搭公車到市區
再轉地鐵到了Hotel de ville~然後就開始尋找我心目中的遊樂場


沿途就可以感受到藝術的氛圍,從塗鴉到街頭藝人,越靠近龐畢度中心,藝術的氣息就越是濃厚.那絕對不是乖乖的藝術,其實巴黎本身就像是個行動藝術館,拿絕對不是死版的珍藏品,而是帶有爆冽,反骨既有古典卻又融合次文化的藝術


在龐畢度廣場,有許多街頭藝人還有藝術家們聚集ㄝ有人表演中東或是西藏的奇特樂器,有人假辦石雕像,也有像是我們創意市集的那種藝術家,例如照片上的這兩位女孩,他們用羊毛氈做手工飾品,我跟他們買了一個別針跟一個髮圈,也許是知道做羊毛氈其實很辛苦,他雖然英文不是很好 我的法文也不是很好,但是他們還是很努力的為我解說製作流程 :) 很可愛的兩個女孩喔!!



複合式的結構是我喜歡他的一個很重要的原因,好像是一個很多祕密通到的遊樂園,不過由於他的反傳統像工廠般的樣貌,曾經一度也有人對他感到反感。

在博物館內也有一個圖書館,而且是大家都可以進去的圖書館喔!!


無論是透明的手扶梯,或是透明的連通道,都深得我心,雖然這樣的透明手扶梯也不是說很少見,但是在這個好像很多管線鋼鐵組成的空間,特別的令人振奮!

雖然只有六層樓,不過因為建築是挑高的關係,所以才到四樓就可以遠眺蒙馬特!


看到這張照片好像可以證明地球是圓的,哈哈很意外的這裡成為我心目中第二的眺望巴黎好所在,而且只要付博物館的門票錢就可以把美景還有多到數不清的藝術品飽覽無遺

我只能說 如果不是因為只在巴黎待20天左右,我一定會一天都還看不完,因為真的太多東西可以慢慢看了,有些還是實驗性的藝術影片,那個感覺跟台北當代展出的東西有點像,但是真的比較起來,差很多連當初上海世博英國館的模型都在這裡展出呢!!

真的很像一個遊樂場,涵蓋畫作,複合式媒材,雕塑,建築,立體,光線,電影,甚麼樣的藝術品跟藝術家在裡面

喔!我剛好遇到一個很棒的特展GERHARD RICHTER,是一個很特別的藝術家,他的畫作你會分不清楚到底式相片還是畫,是有景深的畫~我覺得挺特別的

還有一些裝置部分是鏡像,我覺得這又讓我開了新的眼界。


其實多出去走走,好重要好重要,你會看到很多跟自己周遭完全不同的東西,人,還有想法
即使有異曲同工之妙,那個異 還是存在在那裡,需要去思考 才能看見更多不同的美妙之事!

➼交通地鐵站: Rambuteau (11), Hôtel de Ville ( 1 ,11), Châtelet (1, 4, 7, 11,14)
➼地址:Place Georges-Pompidou, 75004 Paris, France
➼票價:全票14歐/優待票11歐

➼延伸閱讀:
法國巴黎 吃貨在巴黎吃異國料理COUSCOUS庫司庫司//一個女生在路上//


🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶