美食┋台北美食推薦【LE BLANC】法式家庭餐館的特級肋眼牛排及豪華波士頓龍蝦,薯條無限暢吃



來源
    Keep It Real Simple. Do one thing and do it the best you can-Harry Snyder
把真正的極簡,做到最好!極簡美食 不需要豪華,只需要好的食材與最適合的調味!



坐落於大安路與東豐街街口的轉角,一間法式小餐館的藍色牆面已經深深的吸引了我的目光.Le Blanc 靈感來自於法國的L'Entrecôte(歐洲常常會有牛排+薯條的餐點其實是很普遍的,也都可以用這個詞彙代表) 也是一間在巴黎只做牛排與薯條的餐廳,還有來自於倫敦的Burger & Lobster.簡單來說就是把餐點簡單化並且將那簡單的幾樣東西做到最好!

在台灣或許你聽到肋眼牛排或是波士頓龍蝦就會覺得很高檔,但走入Le Blanc是覺得溫馨,服務生也都很親切很細心呢!家庭式的四腳桌與法式的木椅,這樣的氣氛與朋友吃飯聊天喝酒是一大享受!


Le Blanc的菜單就與他的店名一樣乾淨潔白,10盎司肋眼牛排(推薦吃三分熟)與一隻波士頓活龍蝦餐,主餐就只有兩種!前菜與點心也不多選擇,但因為很少所以可以做到最好,每一道都可以成為招牌!

主餐附上一道今日湯品或是沙拉/手工約克夏布丁/無限量的薯條/龍蝦還有一支超甜玉米
我們四個人去吃,點了兩客牛排兩客龍蝦,一份松露風味起司通心粉與一瓶澳洲的Shiraz紅酒!


簡單,溫馨又舒服的桌面,而且吃完前菜主餐要上前服務生就會過來更換餐具,覺得非常體貼呢!


當天是非常非常好喝的胡蘿蔔濃湯,上面還有撒上起司(我沒問但應該是帕瑪森)非常濃郁香甜!還可以沾附餐的手工約克夏布丁吃(沒拍到約克夏布丁,但真的好好吃!應該是我很愛的來自英國食物之一)


松露風味起司通心粉,是我和另一位朋友執意要吃,因為看到名稱就覺得很好吃,松露起司控一定會喜歡!但是沒有好吃到到必點的程度,而起其實光吃主餐與薯條就會很飽!


拍照沒對到焦的牛排與薯條,三分熟溫溫的牛排,一點點香料與海鹽的味道,實在是太令人著迷了,可以吃到牛肉的鮮甜與肉池的嚼勁與柔軟!特級肋眼牛排是USDA分級的PRIME等級也就是特級(而且吃貨安妮牛肉只要可以選一定是吃美國牛啊!)我一直都相信食物要吃最接近食材本身的味道所以其實我完全沒沾任何醬料,簡單的Le Blanc牛排本身也已經有鹹味(因為是用香料油油封低溫烹調)鹹度也剛剛好已經完全擄獲了我的芳心!

*附餐的薯條無限量供應

    無限量供應

    無限量供應

    無限量供應



從去英國回來之後就一直對龍蝦念念不忘的安妮,終於在這裡吃到好接近好接近的龍蝦,而且也許是龍蝦品種的關係,這個比在Burger & Lobster吃到的龍蝦還要大隻,口感也稍微有點不一樣,Le Blanc的波士頓龍下肉質比較彈牙,在倫敦吃到的比較多汁甜味也更鮮美:)但是我還是好喜歡啊!一吃還是知道是新鮮的龍蝦~(延伸閱讀:倫敦.Burger&Lobster

*附餐的薯條無限量供應

    無限量供應

    無限量供應

    無限量供應 

#但是吃完之後超飽根本沒有胃可以加點薯條(很會吃的人很適合來這裡吃飯)


(草莓起司蛋糕)
話說雖然就只是個起司蛋糕拉~但是旁邊的草莓沾醬一定是新鮮草莓做的!我們一吃味道就知道,就是新鮮草妹做出來的味道!


(花生巧克力派)
這個真的超好吃,帶點微焦的香氣與苦味融合花生與巧克力,是我喜歡的甜點類型,不會太甜又一點點鹹鹹的味道~

如果想要約會或是聚餐我真的會蠻推薦這裡 :)
店家資訊:Le Blanc
地址:台北市大安區大安路一段183號 
粉專:https://www.facebook.com/leblanctaipei/