美食┋女生生理調理好幫手:穀市大亨,好自在大豆飲


最近一直在走健康路線,也許是因為我的生活太不健康了,所以一直想從其他地方好好彌補!所以來推薦我最近的早餐吧好自在大豆飲



安妮一直都很喜歡黃豆類製品,舉凡豆漿,豆腐,味噌等等我都超級喜歡(唯獨就是納豆無法)而且以前高中時想要減肥(我的人生巔峰時期)看了很多日本雜誌介紹的減肥方式,其中就有很多是喝豆漿或是吃豆腐這類的方式,除了有飽足感以外營養豐富,更富含女性所需的大豆異黃酮


最近我的早餐都是穀市大亨好自在大豆飲
100%非基因改造黃豆研磨而製,打開就有撲鼻的大豆香!(罐子裡面也有附量匙喔!)
其實家裡的"茶櫃"有好多不同的穀類飲品,因為早上起床常常會很懶惰,尤其每個月總有幾天會特別疲憊,或又剛好冰箱空空如也,我就會吃這些穀類沖泡早餐!

//剛好看到一篇文章再說黃豆粉的好處
營養師道江美貴子為早晨忙碌的上班族們提供了簡單速成又健康燃脂的早餐新方案:黃豆粉牛奶!減脂、清腸、豐胸、美肌、補鈣,多種效果一次達成!

熱量低的黃豆粉富含大豆異黃酮、鈣質、食物纖維與大豆寡糖。異黃酮最為人熟知的功效就是促進女性荷爾蒙分泌,具有「豐胸」、「改善更年期不適」等效能;但其實也可以提高代謝,讓脂肪燃燒,有效瘦身。

異黃酮同時也能促進抗氧化作用,可以美肌。食物纖維與大豆寡糖則能促進腸道蠕動,預防便秘。而除了瘦身問題,女性也常常苦於鈣質攝取不足。黃豆粉與補鈣首選飲品牛奶的組合,能提供大量鈣質。(資料來源)



其實第一次喝有點被嚇到,因為居然喝的到顆粒(仔細看包裝才發現原來是因為沒有凝乳劑,所以比較不容易溶化)但是喝起來有點像沒有過濾的豆漿(記得我小時候叔叔有一陣子都做沒有過濾的豆漿,然後一直說要把渣渣吃掉因為很營養XD)

另外因為是只有100%的黃豆粉所以這個是無糖無香精色素的喔!連甜度都可以完全自己調整,想喝多濃自己決定加多少匙,我個人是用大約300C.C的杯子,大概用兩大匙!

第一次吃的時候我記得我只加一匙,瞬間覺得超級難喝!濃一點的話我覺得就變好喝了,如果加上牛奶會變得更順口!!!!會有一點豆漿的感覺喔!!!

如果你對我最近的早餐有興趣 可以參考:
//穀市大亨網站 www.cereals.tw
//穀市大亨粉絲團 https://www.facebook.com/cerealstw/


//延伸閱讀:【KIUNN】每天一點薑薑好 MADE IN TAIWAN!分享=>安妮生理期的好朋友