穿搭┋穿耳洞初體驗,台北專業打耳洞推薦-破銅爛鐵銀飾.醫療鋼,銀飾,K金飾品,情侶對鍊對戒,情人節禮物!


女生為了愛美是天不怕地不怕,但安妮最怕痛,終於拖到26歲去穿了人生第一對耳洞!我選擇了"破銅爛鐵銀飾"做穿耳,基於安全衛生考量,所以選了是已經在台灣好多年的連鎖銀飾品牌,讓人感到比較安心!這篇文章主要想分享穿耳體驗(呼籲女孩們不要怕!)打完耳洞後的注意及保養,順便介紹破銅爛鐵銀飾給大家!



我是在破銅爛鐵的公館店進行穿耳,交通蠻方便的,捷運站走過來不到五分鐘喔!


穿耳前必須要詳細閱讀注意事項,避免不適合穿耳的某些體質,去衡量自己到底可不可以穿耳,然後就可以選擇自己想要的"第一副耳針"

破銅爛鐵銀飾有醫療鋼以及K金可以選擇,旁邊也都有標價錢,一目瞭然!


穿耳的道具其實很簡單,破銅爛鐵銀飾選擇的是比較溫和的手推式耳槍!而自己選擇的耳釘款式則是裝在滅菌包裝內,畢竟穿耳方面衛生非常重要!


首先要先把頭髮夾起來以免影響到穿耳進行,然後用碘酒筆再要穿洞的位置畫上記號,確認一下兩邊是否一樣高(這才發現我兩邊耳朵不一樣高!)

再拿酒精棉片消毒擦擦耳朵順便搓熱~


我從坐下開始就一直很緊張,因為我真的很怕痛,還跟男友說一定要把全程記錄下來以玆紀念!幫我穿耳的店員還拿娃娃給我抱著,使我感到比較有安全感!照片上已經打完一邊要打另一邊的神情看起來還是很緊張啊!

先穿好左耳,但其實我的反應非常的好笑,耳釘打好之後隔了一秒才說出"诶~"跟我媽形容小時候去打針的反應差不多!


終於人生要做的事情清單又完成一項,看我笑得多開心!好好保養約一個月就能開始配戴自己所喜歡的耳環了喲!

這次穿耳的經驗我直呼好特別,因為沒有想像的痛,而且很快,又加上剛好寒流來襲氣溫較低,從打完當下其實就沒什麼感覺,除非是自己不小心勾到才會痛(洗臉,洗頭,手拖著臉頰或是綁頭髮穿衣服都要很小心喔!)

破銅爛鐵銀飾的店員我覺得很專業,也很細心更是溫柔!穿耳當下不斷安撫我緊張的情緒,也很仔細告訴我要怎麼照顧傷口,要是下次想再穿耳我想我會再選擇破銅爛鐵銀飾喔!


穿耳之後的注意事項及照顧方式:

*可以買紅黴素擦耳釘周圍,防止傷口細菌感染
*第三天之後偶爾可以轉轉耳釘,以免與傷口沾黏
*大約三-四周後就可以換上自己喜歡的耳環
*耳洞碰到水的話可以用吹風機低溫吹乾


而且最近剛好有做活動,只要來破銅爛鐵銀飾穿耳,就可以以100元加購三對幸運珠銀棒,我覺得好划算啊!






破銅爛鐵有非常多不同風格的飾品,以銀飾,K金還有鋼飾為主,從我對他們印想較深粗礦風格的鋼飾,或是女孩喜歡的小巧細緻飾品,又或是奢華的寶石風格應有盡有喔!

不管是想送朋友生日禮物或是自己配戴都很適合也有很多選擇!


鋼戒剛好有再做活動,拍給大家看!買鋼戒送鋼鍊的活動只到三月中~如果有興趣的朋友就給你們參考囉!





其中最吸引我的是The Kiss系列,因為我個人其實偏好較纖細的飾品,所以這一櫃我一直看得目不轉睛,不管是對鍊對戒都超精緻喲!很適合送情人節禮物或是交往周年等等,女生一定會很開心!


好消息是~只要買情人節對戒或對鍊就可以以99塊錢加購這個珠寶盒!上面還可以客制化刻上自己與愛人的名字(連我聽了都心動了呢!)


➽我在這裡第一次穿耳
➼破銅爛鐵銀飾公館店:台北市中正區羅斯福路四段52巷1號
➼門市電話:0971-513876
➼營業時間:週一至週五13:00至22:00(全年無休)週六至周日 11:00至22:00

🔶安妮的粉絲專頁-我們一起努力生活用力感受🔶